Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 616 человек
41 223 акций

Новость об обмене 144 пленных бурно обсудили в соцсетях

30.06.2022
Новость об обмене 144 пленных бурно обсудили в соцсетях

Новость об обмене 144 пленных бурно обсудили в соцсетях

Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о крупном обмене пленных с Украиной. То есть вначале о факте обмена 144 наших военных на 144 пленных украинских военнослужащих сообщил Киев. То есть опять информационная «перемога» осталась за киевскими властями. Почему?

Итак, домой из плена возвращаются 144 наших военнослужащих, среди которых бойцы ДНР, а также российской армии. Среди них есть мобилизованные, то есть непрофессиональные военные, большинство – раненые, которым нужна помощь.

Их обменяли на 144 украинских военных, среди которых, по словам Пушилина, есть и рядовые националистических батальонов. «Их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями», - уточнил глава ДНР. Он пояснил, почему мы пошли на этот шаг: «у врага оказались очень ценные военнослужащие».

Объяснения очень лаконичные. Возможно, тому есть основания. Но дефицит официальной информации всегда рождает слухи. Так и сейчас уже в сетях можно увидеть информацию, что среди возвращенных домой наших военных - двое летчиков Су-34, который, якобы, был сбит еще в марте. Много лежачих. Среди возвращенных мобилизованных в ДНР, вроде как, есть даже один музыкант.

О чем спорят в соцсетях? На счет того, что надо вернуть на родину своих пленных, никто не возражает. Действительно, достаточно поставить себя на место матери, отца или жены военного, попавшего в плен, чтобы понять, как это важно – спасти из плена.

А вот то, что среди выданных Киеву есть боевики из нацбатов, в том числе из «Азова» (признан террористическим, запрещен в РФ), возмутило многих. Военный блогер Юрий Подоляка эту мысль сформулировал еще жестко: «Главное управление разведки Украины сообщает, что среди 144 обменянных в Запорожской области 95 воевали на «Азовстали», а 43 из них боевика «Азова». Если это правда, а все очень на то похоже, то большего плевка в лицо солдатам на фронте и жителям Донбасса, придумать очень сложно. …Если это называется «денацификация» Украины, то может, не стоило и начинать?»

По этому поводу публицист Юлия Виязева написала а Telegram-канале: «Это вы чем недовольны? Тем, что руководство ДНР отправило на Украину тех, кто не сегодня-завтра к Бандере отправится, вызволив при этом своих нуждающихся в лечении бойцов? …Лично я искренне рада за тех, кто уже обнял или только готовится обнять своих родных».

Военный репортер Александр Сладков тоже поделился своим мнением в соцсетях: «Задавать вопросы по обмену «азовцев» будут и люди, которым было проще убить врага, чем брать его в плен. Как им будут объяснять тему: «Вы кровь пролили, а дальше не ваше дело»?

В целом из полемики в соцсетях напрашивается один вывод, который сформулировали в одном из военизированных Telegram-каналов: почему бы четко не объяснить ситуацию с обменом российскому обществу?

«Мы очень и очень рады каждому обмену и каждому нашему военнослужащему, вернувшемуся домой. Один лишь вопрос: почему мы узнаем об этом из украинских источников?» - задается вопросом Telegram-канал «МИГ». 

Источник: mk.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 616 человек