Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 492 человек
36 928 акций

Украину испортил украинский вопрос - Юлия Витязева

04.03.2020
Украину испортил украинский вопрос - Юлия Витязева

 «… Они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Продолжая наблюдать за Украиной, все больше убеждаюсь, что эту страну испортил именно украинский вопрос. С учётом того, что эта страна никогда не имела своей государственности и опыта самостоятельного управления людьми и территорией, то именно сейчас она отчаянно пытается наверстать упущенное и хотя бы казаться полноценной.

Отсюда и все эти дикие истории про Русь-Украину, копателей Чёрного моря, «великих украинцев» с русскими фамилиями, претензии на Кубань и фантомные боли по Крыму.

На самом деле все это больше напоминает некогда модное увлечение составлением генеалогических древ и покупку титулов лордов, герцогов и баронов по сходной цене.

Психология в обоих случаях одинакова. Не то чтобы «в князи из грязи», но когда других явных достоинств нет, то красивый сертификат о дворянской родословной сильно поднимает самооценку.

Собственно, то же самое и с Украиной — искусственно созданным государством, которого ещё чуть более ста лет назад не было на карте. Равно, как по сути, не было и украинцев. Кстати, лично я убеждена, что их нет и сейчас. Украинец — это гражданство. Но не более того.

Но для того, чтобы гражданство превратилось в национальность, нужно сделать очень многое.

Во-первых, перестать выдумывать себе историю и присваивать чужих знаменитостей. Во-вторых, признать, что на данный момент времени Украина ничем действительно важным и значимым в сфере личных достижений похвастаться не может.

И даже если (чисто гипотетически) признать, что именно Украина дала миру Королева и Малевича, то возникает резонный вопрос: а почему последние 30 лет эта страна не даёт миру общепризнанных гениев? Что произошло? Что мешает? Неужели Россия, родство с которой вы отрицаете на каждом углу?

Ну вот правда, почему все, кем Украина так гордится, родились, выросли и прошли период своего становления именно тогда, когда Украина была либо в составе Российской империи, либо СССР?

Я знаю, что вам будет больно это читать, но фокус в том, что вам на роду написано быть вместе с русскими и только при этом условии процветать. Нет, ну правда! Ну что вам дали Речь Посполитая, турки, шведы, Антанта, нацистская Германия, Евросоюз, США и НАТО? Что с их помощью вы создали и кого воспитали?

Ответ однозначный: кроме мифического чувства гидности, которое на хлеб не намажешь, вам похвастаться больше нечем. Даже ваши Мазепа и Бандера — это исключительно для внутреннего пользования. Собственно, как и все остальное. Даже ваша гордость — террорист Сенцов — без промоушена со стороны Пинчука и Ахметова, никому не нужен.

Скажу больше (да, будет больно, но правда, она такая): ваша «героическая» война за Крым и Донбасс на западе интересна лишь сквозь призму расширения окна Овертона в отношении России.

И как только бесперспективность этой затеи станет очевидна окончательно, вас тут же милостиво «сдадут» России. Без боя и единого выстрела. С целью обязать ее не дать вам сдохнуть от голода.

Нет, безусловно, вам никто не запрещает заниматься самообманом и жить с надеждой на то, что кто-то когда-нибудь вернёт вам Крым с Донбассом и, уничтожив или хотя бы расшатав Россию, избавит вас от комплекса «малоросса».

Комплекса именно в вашем исковерканном понимании этого достойного и гораздо более исторически значимого, чем украинец, слова. Вот только режим ожидания — это самая бесполезная трата драгоценного времени.

Особенно, для тех, кто и так всю свою жизнь зависит от чужой воли и имеет все шансы не дожить до той «прекрасной» поры, в которой все сказки получат хотя бы какой-то шанс стать былью.

Юлия Витязева

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 492 человек