Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 525 человек
36 990 акций

На Украине первоклассники записали TikTok с песней о Бандере

26.10.2021
На Украине первоклассники записали TikTok с песней о Бандере

КИЕВ, 25 окт - РИА Новости. Первоклассники из Тернополя записали TikTok, в котором они исполнили песню, ставшую вирусной в украинском сегменте соцсети, "Батько наш - Бандера" ("Отец наш Бандера"), передает издание Vesti.ua.

"Вслед за исполнившей в парламенте гимн украинских националистов ОУН-УПА* ("Организация украинских националистов", ее боевое крыло УПА* запрещена в РФ - ред.) фракцией "Евросолидарности"... ученики первого класса Тернопольской школы", - сообщило издание в своем Telegram-канале. Также к посту прикреплено видео, на котором дети в национальных вышиванках и фуражках УПА* зачитывают слова песни.

Ранее издание "Страна.UA" сообщило, что в украинском ТikTok около месяца назад появился новый тренд - школьники поют, преимущественно в туалетах на перемене, песню "Батько наш - Бандера, Україна - мати" (Отец наш - Бандера, Украина - мать - ред). На одном из видео, которое выложили в ТikTok киевские школьники, группа молодых ребят заходит в класс и начинает громко распевать эту песню, пока преподаватель общается с учениками. Позднее к челленджу присоединились депутаты Верховной рады от фракции "Европейская солидарность".

Бандера был лидером "Организации украинских националистов" (ОУН), одним из главных инициаторов создания боевого крыла ОУН "Украинской повстанческой армии"*, целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА* была сформирована в октябре 1942 года. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. В мае 2015 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам - право на соцгарантии.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 525 человек