Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 081 человек
35 935 акций

Зри в корень, чтобы не быть облапошенным - Юрий Селиванов

01.11.2019
Зри в корень, чтобы не быть облапошенным - Юрий Селиванов

Резкая активизация нападок трансграничного либерального медиа-мейнстрима на украинского президента Владимира Зеленского, при всех его очевидных недостатках, ни в коей мере не является добросовестной и соответствующей интересам России.

С интересом наблюдаю за характером освещения украинских событий на тех медиа-платформах, которые можно уверенно считать либеральными и прозападными, либо около того. В последнее время они стали с явным энтузиазмом и регулярностью «опускать» нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

Не то, чтобы он для этого совсем  повода не давал. То он не вполне гламурно пообщался с боевиками на линии фронта в Донбассе, то и вовсе покорно ждет, пока генсек НАТО даст ему слово. А тот, как на грех, забывает его дать. Или даже делает это специально.  В общем, при желании, действительно есть поводы по прикалываться власть над бывшим клоуном из «Квартала-95».

И все было бы просто весело, если бы не было так подозрительно. Дело в том, что подобные публичные «косяки» случаются в политике с кем угодно. Начиная от Трампа с его вечными оговорками в Твиттере и заканчивая тем же Порошенко, с его дырками на носках.

Но тут весь вопрос в том, что в большинстве таких случаев их либо замалчивают, чтобы не навредить «уважаемому человеку»,  либо подают в качестве  безобидной хохмы.  Дескать, с кем не бывает и они тоже люди.

Но с Зеленским явно не тот случай. Его в последнее время прессуют  вполне  конкретно и целенаправленно. Используя и раздувая с этой целью явно притянутые за уши поводы, которые в случаях с другими политиками предпочитают просто не замечать. Причем, интересно, кто именно этим занимается.

Так, в самом Киеве максимально громкий визг по данному поводу устроили,  по чисто случайному, разумеется, совпадению,  те СМИ,  которые известны как личная собственность бывшего «президента» Порошенко. Заметьте — того самого Порошенко, который неразрывно и бесповоротно связан с самыми экстремистски настроенными и антироссийскими кругами в правящих элитах запада.

Типовым случаем стало сольное выступление ведущей порошенковского пятого канала некой Соколовой, которая распиналась на всю Украину про то, как ей «нестерпимо стыдно за позорное поведение» Зеленского на встрече с «укропатриотами» на Донбассе. 

Может оно и впрямь было позорным, но с чего бы это именно порошенкин телеканал стал вопить об этом громче всех?  И почему оный канал не просто молчал  в тряпочку, но и еще и отмазывал своего  хозяина, когда он в пьяном виде куролесил на том же Донбассе?

Поэтому давайте не будем уподобляться наивным деткам и верить, что в данном случае  это всего лишь праведный гнев. На самом Порошенко и его медиа-обслуга цепляются за любой повод, чтобы как следует «макнуть» своих конкурентов и улучшить позиции в видах собственного возвращения к власти. Именно так обстоят дела и именно отсюда ноги растут.

Но и это еще не самое интересное. Оказывается ровно тем же самым, то есть целенаправленным «опусканием» Зеленского занимаются в эти дни не только украинские СМИ. В некоторых территориально российских изданиях  просматривается точно такая же редакционная линия. Четко обозначенная в авторских «текстах слов». Вот, например:

«Зеленский и генсек НАТО допустили унизительную ошибку. Президент независимой Украины стоит навытяжку перед сидящим генсеком НАТО, сложив руки на причинном месте. На заседании совета Украина – НАТО генсек забывает дать слово хозяину встречи. Эти позорные курьезы всего за день уронили авторитет Зеленского, хотя десант из Брюсселя прилетал, напротив, чтобы его поднять. Сможет ли теперь главный «слуга народа» Украины удержать начавшееся падение популярности?»

Все это можно было бы считать случайным совпадением, если бы не идущая в данный момент на западе и, особенно, в США полемика по поводу Украины, постоянно набирающая обороты и степень ожесточения. При этом, вполне очевидно, что основные медийные ресурсы запада по-прежнему находятся под контролем тех политических и финансовых кругов, которые противостоят нынешней вашингтонской администрации по целому ряду краеугольных вопросов внутренней и внешней политики.

Именно для этих кругов характерно нагнетание максимального уровня конфронтации в международных делах, стремление к использованию самых крайних средств, в том числе силовых, для продолжения глобальной экспансии. И, соответственно для агрессивного подавления любого сопротивления этим планам. Отсюда проистекает их крайне антироссийский курс, махровая русофобия и поддержка всех периферийных режимов, которые на этом поприще  могут оказаться полезными.

Стоит напомнить и о том,  что за десятилетия  существования Человечества в формате американского «конца истории» и «мира по-американски», эти традиционные адепты глобального доминирования  запада обросли массой филиальных структур на подконтрольных им  внешних территориях. В виде местной продажно-компрадорской экономической  «элиты», подвластной им полностью рептильной, глобалистской  прессы, известной также под именем «либеральной». И, в ряде случаев,  марионеточными, оккупационными режимами, типа нынешнего украинского.

Таким образом, логический круг замкнулся. И пазл можно считать сложившимся. Применительно к современной Украине и  к самому Зеленскому, это выглядит как трансграничная «либеральная» медиа-атака на нынешнюю киевскую власть. Которая  уже только потому, что она не вполне своя для поименованных выше мировых сил и  её приходу во власть посодействовал  Трамп, в лице своего окружения, подлежит беспощадному гноблению, вплоть до полного уничтожения.

Этим силам, которые отнюдь не считают себя проигравшими, не нужны на Украине никакие, даже самые  гипотетические знаки вопроса относительно будущего этой территории и  курса её руководства. Порошенко их устраивал,  что называется — «от и до». Ну, а самого экс-главаря режима такой настрой его традиционных западных покровителей устраивает еще больше.

Именно в этом и заключается основная, а точнее единственная причина нынешнего «мочилова» Зеленского и его круга поддержки. А часть территориально российских СМИ принимает посильное участие в этой  кампании опускания  по той  банальной причине, что, в силу своих давних филиальных отношений с западными медиа-монстрами, просто не может отклоняться от проводимой ими «генеральной линии партии».

Для российского руководства данная ситуация никакого секрета не составляет. И при всем его крайне сдержанном отношении к новому и явно непрофессиональному  руководству Украины, чего точно не хотят в Кремле — так это замены нынешней, хотя бы призрачной надежды на лучшее будущее, на возвращение свинцовой безнадеги в лице намертво прикованного к стене русофобии режима Порошенко-Турчинова.

Думаю, что именно поэтому, Президент России Владимир  Путин посчитал необходимым, даже  в не вполне форматной обстановке – в ходе визита в Венгрию, публично сформулировать свое явно альтернативное отношение к нынешнему президенту Украины:

«Я не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины. Особенно, в его контактах с националистами. Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож. Но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать .. Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю. …

Вопрос в том, доведет он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос, — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах… Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе в «нормандском формате», лишь бы они не были пустыми разговорами, а вели к результату»  

Как видим, Президент России бесконечно далек от обсуждения медийных сплетен насчет «косяков» нынешнего формального главы Украины. Более того, он четко и довольно сочувственно говорит о положении Зеленского.

Подчеркивает, что не считает его националистом. То есть невменяемым  русофобом и врагом России. И, следовательно, считает его человеком, с которым можно и нужно договариваться.  Более того, даже ненавязчиво подсказывает ему правильные пути для этого. В том числе и в виде более жесткого отношения к местным нацистам.

Вполне очевидно, что такая линия Путина резко контрастирует с той кампанией опускания и очернения, которая развернута в отношении Зеленского теми украинскими и внешними силами, которые иначе как абсолютно антироссийскими и русофобскими назвать нельзя.

Притом, что идеализировать нынешнего киевского лидера нет пока ни одной причины, с порога закрывать те возможности, который открылись в результате пусть даже формальной смены власти в Киеве, совершенно не интересах России. Зато такой подход полностью соответствует интересам тех сил на западе,  которые намерены сохранить Украину в качестве инструмента своей враждебной всему русскому миру геополитики.

Именно об этом стоит подумать, прежде чем залиться счастливым смехом, если нам уже завтра покажут дырку в носке Зеленского, или дамский лифчик в его трусах.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19409
События rss
Нас уже 195 081 человек