Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 571 человек
37 097 акций

Трагикомедия продолжается: Севастополь «лишат» специального статуса, а украинцам позволят ездить в РФ только по загранпаспортам

18.12.2019
Трагикомедия продолжается: Севастополь «лишат» специального статуса, а украинцам позволят ездить в РФ только по загранпаспортам

Украинский президент Владимир Зеленский продолжает развлекаться пустыми популистскими инициативами и демонстрировать противостояние с Россией с целью заручиться поддержкой нациков Незалежной.

К примеру, он предложил убрать упоминание о «специальном статусе» Севастополя из Конституции страны. Об этом свидетельствует текст законопроекта, который был внесен президентом в Верховную раду.

В действующей редакции конституции страны записано, что город «обладает» таким статусом наряду с Киевом, однако в президентском законопроекте упоминается теперь исключительно украинская столица. Иными словами, непокорных севастопольцев решено «наказать».

Более дурацкой инициативы придумать сложно. Неслучайно, фракция Верховной рады «Оппозиционная платформа — За жизнь» не собирается голосовать за столь глупую идею, о чем и заявил представитель партии, Нестор Шуфрич, предположив, что «власть уже не надеется увидеть Севастополь украинским».

В Крыму возню Зеленского восприняли с иронией. По словам главы государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберта Кангиева, украинские власти могут выдвигать любые инициативы, однако для полуострова и его жителей они не будут иметь никакого значения.

Посмеялся над стараниями Зеленского и сенатор Алексей Пушков, отметив, что хотя город, как и весь полуостров, давно не относится к Украине, в Киеве «комедия продолжается». «Но городу от этого ни жарко, ни холодно», — написал член Совета Федерации в Twitter, добавив, что следует прекратить подобные «виртуальные игры».

Впрочем, идея с Севастополем не такая подлая, как другая инициатива киевских властей. От нее, по крайней мере, людям нет никакого вреда. Зато сегодняшнее ноу-хау станет ударом ниже пояса для многих украинцев.

Как оповестил сограждан премьер-министр страны Алексей Гончарук, через несколько месяцев украинцы смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам. «С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ.

При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении», — заявил Гончарук.

Таким образом, решение украинского правительства подразумевает, что будут приостановлены соглашения с Россией об упрощенном пересечении границы.

Благодаря этому документу, украинцы до сих пор могли ездить в РФ по внутренним паспортам, а дети — по свидетельствам о рождении. Но теперь такой возможности их лишают, причем не в Москве, хотя там могли бы в отместку Киеву придумать драконовские меры, учитывая сложности, которые генерируют украинские власти для россиян.

При этом поясняется, что новая затея будет реализована для удобства самих украинцев. Мол, данные биометрического загранпаспорта можно при выезде в Россию считать за секунды, что в итоге ускорит и упростит пересечение границы. И не беда, что полунищим заробитчанам придется платить госпошлину за новый мандат (а биометрический стоит недешево) и тратить время на оформление.

Зато это прекрасная возможность стимулировать очередной приток средств в казну. А то, что народ станет платить за оформление документов — сомнений не вызывает. Бегут из страны все, у кого получается. Как рассказал министр украинского правительства Дмитрий Дубилет, за 9 лет Незалежную покинули, не вернувшись, 4 млн. человек. «С 2010 года за рубежом остались почти 4 млн. украинцев. Миграция носит ярко выраженный циклический характер. Постоянный тренд — вверх. Исключение — в 2014 году», — написал Дубилет в Telegram.

Подобная тенденция не удивительна. Возвращение в первобытное общество, на которое жалуются украинские граждане, уничтожает последние остатки терпения безмолвного большинства. В этой связи показателен случай, который сегодня активно обсуждают на Украине.

Организация «Освитория», занимающаяся развитием и реформированием образования в стране, разместила в Facebook фотографии самодельного фургона, сделанного из фанеры, в который сажают детей в селе Вербень в Ровенской области на Западной Украине и на лошади возят в школу.

Как выяснилось, это единственный транспорт на селе в XXI веке. Публикация вызвала активный отклик украинских читателей в комментариях. «Реформы! «Как в Финляндии»! Уважаемые министры образования, не в Японию надо ездить и выкладывать фото, как там, а по таким местам и делать что-то!»; «Еще и не такое будет. Сознательное возвращение в первобытный строй.

Продуманная реформа истребления образования. Наверное, надо поблагодарить…» — писали пользователи и предлагали чиновников возить на работу в такой же «карете». С другой стороны, все не так уж и плохо, учитывая разрушительную деятельность киевских властей за последнюю пятилетку.

Если в селе есть куда возить детей, значит, общеобразовательная школа еще функционирует. Хотя, возможно, и это упущение вскоре будет исправлено.

Источник: NEW-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 571 человек