Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 913 человек
41 272 акций

Перемирие в Донбассе закончилось

15.03.2021
Перемирие в Донбассе закончилось

КИЕВ, 15 марта 2021, 15:28 — REGNUM Украинские формирования в Донбассе приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщило 15 марта издание Strana.ua со ссылкой на источники в зоне проведения карательной операции против Донбасса (ООС).

«Перемирие по факту закончилось, и довольно давно, ещё в конце января… Наши разведчики зашли на старые позиции, которые мы оставили еще в 20-м году в рамках разведения войск», — сообщил источник.

По его словам, войска находятся друг напротив друга на расстоянии 400−700 метров.

«Сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего на наступление», — заявил журналистам неназванный представитель министерства обороны Украины.

Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский заявил, что власти Украины не решатся на наступление в Донбассе, поскольку это очень опасно, а кроме того, может обернуться повторным военным поражением для Украины.

История вопроса

Военные действия между вооруженными силами Украины и ополченцами начались весной 2014 года после того, как Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика объявили о своей независимости от Киева у по результатам народного референдума. Власти Украины не признали итоги и до сих пор настаивают на том, что ДНР и ЛНР являются частью страны.

Совокупное население ДНР и ЛНР, по оценкам, составляет около 4 млн человек. Общие потери сторон с 2014 года, по данным ООН, оцениваются до 13 тысяч погибших и до 30 тысяч раненых.

Источник: Regnum.ru
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 913 человек