Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 595 человек
34 807 акций

Украина просится в НАТО, утверждая, что это единственный путь к прекращению войны - Андрей Бабицкий

09.04.2021
Украина просится в НАТО, утверждая, что это единственный путь к прекращению войны - Андрей Бабицкий

Тема членства Украины в НАТО благодаря очень активным действиям Владимира Зеленского обрела на этой неделе особенное звучание.

В телефонном разговоре с генеральным секретарем альянса Йенсу Столтенбергу украинский лидер заявил: «Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. План действий по членству (ПДЧ) в НАТО станет настоящим сигналом для России».

Зеленский просил, чтобы в ПДЧ были определены конкретные шаги по интеграции и указаны сроки вступления Украины в Североатлантический альянс.

Столтенберг в свою очередь сделал кажущийся весьма значительным аванс Украине. «Я позвонил президенту Зеленскому, чтобы выразить серьезное беспокойство по поводу российской военной деятельности в Украине и вокруг нее и нарушений режима прекращения огня.

НАТО однозначно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы продолжаем поддерживать наше тесное партнерство», ‒ написал он в Твиттере.

Однако на деле эти слова мало что означают.

Во-первых, генсек альянса – это политическая, а не военная должность. К руководству военными силами блока он отношения не имеет.

Во-вторых, Столтенберг не первый раз говорит о партнерстве Украины и НАТО, более того в 2019 году, выступая в Верховной раде, он вообще заявил, что двери альянса для Украины открыты. Такие же обещания многократно звучали и раньше, однако никаких практических последствий это не имело.

Дело в том, что Зеленский, похоже, искренне верит в то, что его страна действительно может стать членом НАТО. И это – одна из причин нынешнего обострения в Донбассе, считает глава комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий.

«Зеленский озвучил конечную цель всех провокаций последних дней — форсированное вступление Украины в НАТО, причем невзирая ни на горячую фазу внутриукраинского конфликта, ни на мнение народа, в том числе жителей Донбасса», — пишет он на своей странице в Фейсбуке.

Между тем, у Украины нет ни единого шанса на вступление в альянс, поскольку согласно 5 статье Устава организации «О коллективной обороне» «нападение на одного из членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов НАТО. Это означает, что членство Украины чревато для блока прямым конфликтом с Россией, поскольку запад поддерживает украинскую версию о российской агрессии.

Практика такова, что альянс не принимает в свои ряды страны с внутренними территориальными конфликтами. Война в Донбассе наглухо и навсегда перекрывает для Украины вход в НАТО.

Но вера в том, что это возможно, продолжает подпитывать кровавые авантюры Киева. «…произошла трагедия, в результате которой погиб ребенок. Возбуждено уголовное дело по факту его гибели, где в качестве основной версии следствия рассматривается атака беспилотника украинских ВС.

Слышим ли мы извинения и соболезнования со стороны официального Киева? Нет, конечно. Наоборот, украинский режим заявляет о фейках, бежит жаловаться своим западным покровителям», — пишет глава российской парламентской дипломатии.

Наличие внутреннего конфликта – не единственная причина, по которой Киеву не видать членства в НАТО как своих ушей. Необходимо перевооружить армию по натовским стандартам – а это неподъемные для украинского бюджета деньги. Кроме того, западные политики и представители альянса постоянно говорят о необходимости проведения демократических реформ, с которыми на Украине тоже далеко не все в порядке.

.По словам Леонида Слуцкого, попытки протиснуться в альянс «хоть тушкой, хоть чучелом» дорого обходятся жителям народных республик:

«Заявления президента Зеленского о том, что только вступление Украины в НАТО остановит войну в ДНР и ЛНР, а ПДЧ, мол, станет сигналом России – «вишенка на торте» всей кампании Киева по эскалации и намеренному обострению обстановки на Донбассе».

Каким окажется результат нынешних усилий Украины, ее попыток спровоцировать прямую конфронтацию Запада с Россией, которой предлагают просто уйти из Крыма и оставить Донбасс? «подобная позиция не вернет Донецк и Луганск в зону украинского влияния, а наоборот, может способствовать реализации югославского сценария на Украине.

Запад вместо потворства Киеву должен жестко требовать выполнения Минских соглашений и Парижских договоренностей от Украины, а не России (!!!). Иначе весь процесс содействия внутриукраинскому урегулированию может просто зайти в тупик», — делает вывод Леонид Слуцкий.

Я бы еще добавил, что странам-членам НАТО, да и руководству организации следовало бы развеять иллюзии украинских властей относительно членства в НАТО. Это бы удержало Киев от бесплодных попыток довести ситуацию на линии соприкосновения до такого состояния, когда события приобретают собственную логику и не поддаются корректировке извне. Я имею в виду полномасштабную войну, которая в какой-то момент окажется неизбежной.

Андрей Бабицкий

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19403
События rss
Нас уже 194 595 человек