Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 595 человек
34 807 акций

Краткий экскурс геноцида русского языка на Украине, или Как Зеленский стал драконом - Алексей Журавко

13.04.2021
Краткий экскурс геноцида русского языка на Украине, или Как Зеленский стал драконом - Алексей Журавко

Курс на украинизацию, вытеснение русского языка и дискриминацию его носителей особенно усилился после государственного переворота 2014 года – при кроваво-шоколадном президенте Петре Порошенко.

Однако самые чудовищные нормы вступили в силу уже при Владимире Зеленском, шедшем на президентские выборы 2019 года под лозунгом равноправия носителей разных языков. При нём заработал закон «Об образовании» 2017 года, был принят закон «О среднем образовании» 2020 года, насильственно украинизирующие школьную систему.

В 2021 году при Зеленском вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», приятый в апреле 2019 как прощальный привет от Порошенко. Он тотально украинизирует всю общественную жизнь, а это историю и сам русский язык, за исключением личного общения.

Но в недалеком будущем планируется вмешаться и в эту сферу граждан Украины, лишив их возможности говорить в быту на русском языке. Планируются поголовное стукачество и слежка с жесткими наказаниями и санкциями против своих же граждан.

За нарушение закона предусмотрены административные и уголовные санкции. И – самое чудовищное – введён институт языковых инспекторов, призванных следить за исполнением норм закона.

Так Зеленский, победив дракона Порошенко, в плане дискриминации носителей русского языка стал ещё худшим драконом.

Парадоксальность ситуации, когда русский язык, вопреки Конституции Украины, насильственно вытесняется, хорошо понимают в преимущественно русскоязычной высшей власти Украины.

Так, недавно в поддержку русского языка высказался влиятельный министр внутренних дел Арсен Аваков. А пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в интервью заявила, что Украина имеет право на свой вариант русского языка, отличный от «российского русского». Ранее от проукраинских лидеров мнений не раз звучали слова о том, что русскоговорящие патриоты Украины не менее патриотичны, чем украиноязычные.

Эти заявления отражают циркулирующую среди части русскоговорящих русофобов идею построения русскоязычной (или двуязычной) антироссийской Украины. Однако, воплотиться этой идее архитекторы нынешней Украины не дадут. Слишком рискованно: общность языка создаёт между гражданами Украины и России почву для контакта.

Не для того стратеги запада работали с 1991 года, раздувая и создавая различия между русским и украинским народами. Одной политической сознательности для надёжной русофобии недостаточно, нужны явные, очевидные, неотторжимые различия. Всё по классическому принципу: «Разделяй и властвуй!», ведь дружественная Украина исторически неизбежно соединится с Россией, а её длительное отдельное существование – политический мираж.

Независимая же Украина может существовать только как антипод России, что первая и доказывает на практике уже почти 30 лет. Если ситуация не изменится – то русский язык на Украине исторически обречён.

В итоге, я вам хочу сказать. В очень хорошей сказке, мудрой, кстати, у богатыря на распутье был выбор: «налево пойдешь – коня потеряешь; прямо пойдешь – голову сложишь, направо пойдешь – судьбу пожнешь». А здесь, в случае сегодняшней, современной Украины, вариантов уже не осталось! Только, конец, без выбора, и утрата головы!

С одной стороны – смех! С другой стороны – это горе! Для кого-то все это, происходящее на Украине, покажется смешным. Но ведь это же живой пример, когда подменяют историю и меняют ее на чужеродное, и нам не свойственное, да еще к этому, — убирают, уничтожают у нас – славян, русский язык, то, в конечном итоге, приходит война! Вот и в этом случае, Украина в огне, в войне, которая пылает уже восьмой год.

Вот именно это и есть тот ужас, который нам принес Майдан в 2014 году. Если так и дальше будет продолжаться, то Украина и дальше будет разваливаться.

Алексей Журавко

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 194 595 человек