Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 066 человек
35 908 акций

Украина официально вышла еще из одного соглашения СНГ

05.07.2021
Украина официально вышла еще из одного соглашения СНГУкраина официально вышла из очередного соглашения Содружества независимых государств (СНГ). Речь идет о документе, который был призван регулировать защиту прав потребителей. Соответствующий закон был опубликован в газете «Голос Украины» и вступил в силу в воскресенье, 4 июля.

Закон был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Выйти из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств — участников Содружества независимых государств в области защиты прав потребителей, совершенного 25 января 2000 года в городе Москве и ратифицированного законом от 7 марта 2002 года», — говорится в документе.

Ранее, 23 июня, председатель исполнительного комитета организации Сергей Лебедев рассказал «Известиям», что Украина может выйти из СНГ, только если захочет сама. Он напомнил, что, хотя Украина и отказалась от многих форматов содружества, в некоторых из них она участвует до сих пор.

При этом на вопрос «Известий», поступал ли со стороны Украины какой-либо официальный отказ от дальнейшего членства в СНГ, дипломат ответил отрицательно.

21 апреля правительство Украины одобрило законопроект, который предусматривает выход страны из соглашения СНГ о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных. Отмечалось, что участие страны в соглашении не имеет смысла, так как Украина в течение последних 10 лет не использовала указанные в списке препараты.

В тот же день первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил «Известиям», что Украина анонсирует выход из очередного соглашения в рамках СНГ, чтобы еще раз показать «ярую борьбу» с Россией и странами, которые совместно с РФ работают на площадке организации.

Украина — одна из тех стран, что стояли у истоков создания содружества в 1991 году. При этом она так и не ратифицировала разработанный в 1993 году устав организации. После госпереворота 2014 года новое руководство страны заявило о намерении покинуть договоры, заключенные в рамках СНГ.
В марте прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил прекратить председательство страны в СНГ и начать выход из содружества. В уставных органах организации Киев не работает с 2018 года.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19408
События rss
Нас уже 195 066 человек