Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Зеленский заявил о праве Украины на оборону в коллективном формате

22.02.2022
Зеленский заявил о праве Украины на оборону в коллективном форматеПрезидент Украины Владимир Зеленский в обращении к гражданам заявил, что страна имеет право на оборону в коллективном и индивидуальном форматах. Видео опубликовано в Telegram-канале президента.

Украинский лидер подчеркнул, что границы страны надежно защищены.

«Очень важно увидеть сейчас, кто наш подлинный друг и партнер, а кто продолжит пугать Российскую Федерацию словами», — отметил глава Украины, уточнив, что ожидает от союзников четких и конкретных шагов поддержки. По мнению президента, сейчас у страны нет поводов для «бессонной ночи».

Как отметил президент, «Украина однозначно квалифицирует последние действия Российской Федерации как нарушение суверенитета и территориальной целостности».

Ранее в тот же день Зеленский инициировал экстренное заседание саммита «нормандской четверки». В своем обращении он подчеркнул, что госграницы Украины останутся прежними, несмотря на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы на своей земле, мы ничего и никого не боимся. Мы ничего и никому не должны, мы ничего и никому отдадим», — подытожил глава государства.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, российский лидер, главы Луганской и Донецкой народных республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Подписание документов стало итогом внеочередного заседания Совета безопасности России, в ходе которого его члены единогласно выступили за признание независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек