Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 616 человек
41 223 акций

Лавров: Украина заблокировала суда с пшеницей в своих портах и не выпускает

11.05.2022
Лавров: Украина заблокировала суда с пшеницей в своих портах и не выпускаетЛавров: Украина заблокировала суда с пшеницей в своих портах и не выпускает

МАСКАТ, 11 мая — РИА Новости. Украина заблокировала в портах десятки судов, в том числе с продовольственными грузами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Омана Бадром Бен Хамадом Аль-Бусаиди.
"Киевские власти не выпускают из своих портов десятки судов, в том числе корабли, которые должны доставлять пшеницу в различные регионы мира, и даже заминировали выходы из этих портов, что делает невозможным выход этих кораблей".

Руководитель российской дипломатии подчеркнул, что Москва неоднократно предлагала организовать вывод этих судов через гуманитарные коридоры, но украинская сторона на сотрудничество не идет, а западные хозяева Киева никак на это не реагируют.
Лавров подчеркнул, что действия России никак не повлияли на возникновение проблем с продовольствием в мире, они появились исключительно из-за незаконных западных санкций.
Как сообщил 1 мая директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Германии Мартин Фрик, сейчас почти 4,5 миллиона тонн зерна заблокированы в украинских портах. По его словам, "мир остро нуждается" в продовольствии с Украины, при этом существует двойной вызов: нужно обеспечить питанием самих украинцев, но также организовать поставки из страны, чтобы "смягчить глобальный продовольственный кризис".
По данным ФАО ООН, мировые цены на продовольствие в марте подскочили на 12,6 процента и достигли рекордных значений как минимум с 1990 года.
Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 616 человек