Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 616 человек
41 223 акций

The Guardian сообщила о стягивании украинских войск к границе с Белоруссией

22.05.2022
The Guardian сообщила о стягивании украинских войск к границе с БелоруссиейВласти Украины решили усилить оборону вдоль рубежей с Белоруссией, поэтому стянули к общей с соседней страной границе дополнительные войска. Об этом сообщает британское издание The Guardian 22 мая.

«Украинские силы построили новую линию обороны вдоль ранее неукрепленной северной границы страны с Белоруссией на фоне признаков нападения», — пишет газета.

Газета сообщает, что Киев опасается того, что Белоруссия якобы может начать «наступление» и что страна получила доступ к украинским пограничным позициям.

Ранее в этот день госсекретарь Совета безопасности (СБ) Белоруссии Александр Вольфович заявил, что украинские диверсионно-разведывательные группы заходят на белорусскую территорию. По информации СБ страны, в настоящий момент группировка Вооруженных сил Украины на ровенском направлении на украинской территории составляет 10,5 тыс. человек, на Черниговском — 4,5 тыс. человек, на Киевском — более 5,5 тыс..

20 мая премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что его страна не будет участвовать в решении ситуации на Украине вооруженным путем.

15 мая в Белоруссии сообщили, что не исключают военных провокаций со стороны Украины. Как отметил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил республики Игорь Король, по данным разведки, на овручском направлении у границ Белоруссии развернуты американские станции контрбатарейной борьбы.

14 апреля Вольфович также заявил, что Белоруссию могут втянуть в конфликт в результате провокаций Киева в приграничных районах. Однако он выразил уверенность, что система обеспечения национальной безопасности готова к подобному развитию событий.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 616 человек