Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 635 человек
41 223 акций

Процесс ликвидации украинской государственности становится необратимым

24.05.2022
Процесс ликвидации украинской государственности становится необратимым

Решение президента Украины Владимира Зеленского предоставить особые права гражданам Польши — это серьезный шаг к вводу на Украину польского военного контингента и передаче страны под польский протекторат.

Если это произойдет, Польша фактически легитимирует раздел Украины и прекращение ее существования в нынешнем виде.

Законопроект, анонсированный Владимиром Зеленским на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, предполагает особый статус поляков на Украине. Граждане Польши, если верить утечкам из Киева, смогут работать на Украине судьями, служить в армии и спецслужбах, будут допущены к государственной тайне.

Тремя неделями ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а граждане двух государств станут жить вместе на общей земле.

Еще раньше Варшава активно качала тему ввода миротворческого контингента НАТО на территории Западной Украины. Быстро выяснилось, что под контингентом НАТО имеется в виду польский контингент.

Североатлантический альянс отказался передавать полякам свою «франшизу», и после этого военная миссия Польши планируется как ее собственная инициатива.

Законопроект Зеленского означает подготовку юридической базы под то, чтобы ввод польского контингента не стал разовым действием без последствий, а привел к установлению протектората Варшавы над украинскими территориями, которые к тому времени будет контролировать Киев.

В Москве неоднократно заявляли, что им об этих намерениях известно. Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин, в частности, говорил в конце апреля, что «Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над «своими историческими владениями» на Украине». Ввод польских войск на Западную Украину под лозунгом «защиты от российской агрессии» станет первым этапом их реализации.

Примечательно, что ни Вашингтон, ни Варшава не поспешили опровергнуть информацию главы СВР.

О факторе США нужно сказать особо. Главной причиной деградации польско-украинских отношений в 2015–2019 годах была неспособность Варшавы установить стратегический контроль над Украиной. Соединенные Штаты никаких посредников в этом вопросе не признавали и руководили Киевом напрямую.

Польские мечты о возрождении Речи Посполитой «от моря до моря» оставались мечтами, и нежелание президента Петра Порошенко и других украинских олигархов видеть то, что Польша — старший товарищ и наставник Украины на пути в НАТО и Евросоюз, вызывало серьезное раздражение.

Это вышло на первый план процесса деградации польско-украинских отношений, затмив героизацию официальным Киевом Степана Бандеры и память поляков о Волынской резне.

Если решение Зеленского о глубоком проникновении Польши в ткань украинского государства принято, согласовано и утверждено его британскими и американскими советниками-опекунами, значит, Украина для них — обуза, которую не жалко бросить, словно кость, полякам — пускай обгладывают.

Могли ли Лондон с Вашингтоном отдать Польше Украину в границах 2014-го и тем более 1991-го года? Украину с Донбассом, Крымом, Днепропетровском, Харьковом и Одессой? Исключено. Такая Украина — слишком ценный геополитический актив, чтобы делегировать кому-либо контроль над ней.

Потому до сих пор Варшаву к управлению Украиной и не подпускали: кто же подарит хоть бы и самым преданным и верным союзникам такие роскошные территории?

Если теперь Польшу всерьез запускают на Украину, значит, приходит понимание, что на юго-востоке, скорее всего, уже не будет украинских территорий, имеющих стратегическое значение для геополитического расклада в Европе.

Что остается? Волынь, Подолия, Галичина, Центральная Украина. Это «счастье» никому на западе, кроме Польши, не нужно.

Что еще важнее, это «счастье» не нужно и России. Поэтому ввод польского контингента на Западную Украину без «зонтика безопасности» НАТО в последние недели перестал считаться в Польше чем-то запредельно опасным, немыслимым и недопустимым.

Если сценарий перехода запада и центра Украины под польский протекторат станет реальностью, то Польша фактически легитимирует раздел Незалежной и прекращение ее существования в нынешнем виде.

И нет, это не то, к чему стремилась Россия. В Москве с самого начала признали объективной реальностью распад СССР и границы бывших советских республик. У современной России никогда не было претензий к своим соседям, в том числе к Украине.

Еще в 2013 году, во время переговоров об ассоциации Украины с ЕС, до государственного переворота в Киеве, разговоры про российский Крым были в России абсолютно маргинальным явлением. Еще в январе 2022 года Зеленский мог бы вернуть в состав государства Донбасс, если бы проявил политическую волю и стал выполнять Минские соглашения.

Однако запад, используя Украину в качестве направленного на Россию копья, сделал ее распад неизбежным.

Страны НАТО поощряли и координировали государственный переворот 2014 года, затем дали Киеву отмашку на решение силовым путем проблемы Донбасса, затем стимулировали Зеленского хамить России и торпедировать «минский процесс».

Если сейчас Польша введет войска и возьмет под контроль запад Украины, процесс ликвидации последней как государства станет необратимым.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 635 человек