Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 616 человек
41 223 акций

Украина приостановила действие некоторых соглашений с Россией по ядерной безопасности

27.06.2022
Украина приостановила действие некоторых соглашений с Россией по ядерной безопасности

В частности, украинская сторона прекращает действие соглашения об обмене информацией и сотрудничестве в сфере регулирования безопасности при использовании ядерной энергии в мирных целях

КИЕВ, 27 июня. /ТАСС/. Украина приостанавливает действие нескольких соглашений с Россией в сфере ядерной безопасности. Об этом в понедельник сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

"В связи с военной агрессией РФ Государственная инспекция ядерного регулирования Украины прекращает действие международных договоров, касающихся сотрудничества стран в сфере ядерной безопасности", - говорится в сообщении на странице инспекции в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Прекращается действие соглашения между Государственным комитетом ядерного регулирования Украины и Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности об обмене информацией и сотрудничестве в сфере регулирования безопасности при использовании ядерной энергии в мирных целях, которое было подписано в Москве 14 августа 2002 года. Также разорвано соглашение о сотрудничестве между Министерством охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины и Федеральным надзором России, подписанное в Вене 19 сентября 1996 года.

Соответствующий указ подписал 24 июня исполняющий обязанности главы Госинспекции Олег Кориков. "О прекращении действия указанных международных договоров проинформирован МИД Украины", - добавили в пресс-службе. Уточняется, что решение согласовано с МИД, Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и с министром по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий. 

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 616 человек