Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
193 735 человек
33 062 акций

«Мне стыдно за своих политиков» – житель Польши поблагодарил Россию

26.01.2021
«Мне стыдно за своих политиков» – житель Польши поблагодарил Россию

Руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц поблагодарил Россию за помощь в сохранении исторической памяти.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По известным причинам, я имею в виду проклятую эпидемию, нам не удалось реализовать все проекты, связанные с победой над гитлеровской Германией. Но всё равно, несмотря на все эти трудности, наша организация смогла завершить два крупных проекта по восстановлению кладбищ советских воинов на территории Польши. Это в селе Судва и в городе Ясень – были восстановлены два серьёзных объекта.

Я хочу подчеркнуть, что эта работа была возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов президента РФ, а также фонда Кронштадтский морской собор», – сказал общественник.

Он обвинил польское руководство в сносе памятников советским воинам-освободителям.

«Мы уже третий год ведём бой за восстановление мемориала советских солдат-освободителей в городе Тшцянка. В 2017 году решением властей мемориал был убран с использованием техники. Всё было сделано с нарушением права.

Власти сообщили, что никаких останков солдат под землёй нет, но никаких доказательств этого не было, и всё равно объект был снесён. И на месте, где была могила и лежат солдаты, сейчас построили развлекательный парк. Но это не значит, что мы проиграли. Мы работаем с серьёзными польскими юристами, и дело мы уже довели до ЕСПЧ. Сейчас мы ждём, когда будет назначено заседание.

Это подлый поступок, это говорит о многих ошибках власти моей страны. Мне, как поляку, стыдно за своих политиков. Но не я их выбирал. И полностью уверен, что рано или поздно будут эксгумированы, торжественно захоронены, а объект, который был разрушен экскаватором, вернётся на своё место. А люди, которые это сделаны, будут наказаны польским справедливым судом», – добавил польский общественник.

Источник: Политнавигатор
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 193 735 человек