Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 635 человек
34 875 акций

"Путин предупредил соперников". Что зарубежные СМИ писали о параде Победы

10.05.2021
"Путин предупредил соперников". Что зарубежные СМИ писали о параде Победы

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин во время выступления на параде Победы в Москве резко высказался о нацистских идеях, которые, как с сожалением отметил глава государства, и в современном мире пользуются популярностью у некоторых групп людей.

Западные СМИ восприняли слова российского лидера как завуалированное обращение к США и Евросоюзу. Заявление о стремлении России защитить свои интересы отдельные журналисты назвали "предупреждением" для соперников Москвы.

"Предупредил геополитических соперников"

В частности, о якобы обострившихся милитаристских настроениях России заявило издание El Periodico.

"Владимир Путин завуалированно обвинил США и ЕС в попытках переписать историю и возродить идеологию исключительности. <…> Кремлевский лидер предупредил своих геополитических соперников о намерении России твердо защищать свои национальные интересы", — написал журналист.

Владимир Путин действительно говорил о возрождении нацистской идеологии и попытках переписать историю "сборищами недобитых карателей". Однако, ни сам российский лидер, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков при этом не упомянули США или какую-либо из стран Евросоюза. В Кремле, напротив, поддержали стремление европейцев бороться с неонацистами — например, в Прибалтике или на Украине.

"Обострение между Москвой и Западом"

Агентство Рейтер также уделило международной повестке больше внимания, чем самому празднованию Дня Победы. Парад в Москве журналисты в первом же абзаце называют "демонстрацией грубой военной мощи на фоне усиления напряженности в отношениях с Западом".

Кроме того, в публикацию о празднике добавили информацию о "дипломатическом споре" между Россией и ЕС, а также взаимной высылке дипломатов Москвой и Вашингтоном.

"Главный праздник". В Москве прошел парад в честь 76-й годовщины Победы

Международное агентство Associated Press сочло наиболее значимым заявление Путина о возрождении нацизма, а вот Франс Пресс, в свою очередь, обратило внимание на слова российского лидера о защите интересов государства.

В публикации Франс Пресс процитировало отрывки из речи Путина и отметило значимость Дня Победы для россиян, сославшись на данные опросов.

"Пора усвоить уроки"

Китайское государственное агентство Синьхуа назвало парад Победы хорошим напоминанием о жестокости войны и ценности мира.

"Празднование Дня Победы необходимо не только для чествования героев и празднования великой победы, <…> но и для напоминания о послевоенном мировом порядке, который нужно оберегать как от горячих, так и от холодных войн", — говорится в комментарии агентства.

Журналисты также сочли необходимым напомнить об "уроках истории", которые следует усвоить жителям всех стран мира.

Во время главного военного парада в Москве в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне по брусчатке Красной площади промаршировали 37 парадных расчетов. В механизированной колонне прошли свыше 190 единиц военной и специальной техники — как исторической, так и современной. Завершили парад Победы 23 вертолета и 53 самолета ВКС.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 194 635 человек