Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 103 человек
37 859 акций

Ложечки нашлись, но Пулитцеровская премия осталась

05.10.2021
Ложечки нашлись, но Пулитцеровская премия осталась

Ложечки нашлись, но осадочек остался. Да и не только осадочек, а целая Пулитцеровская премия, которую получили New York Times и Washington Post за разоблачение российского вмешательства в американские выборы и связи Дональда Трампа с Москвой.

И вот теперь Дональд Трамп требует, чтобы эти два уважаемых издания, признанные рупоры демократии и свободы слова в цивилизованном мире, вернули эту Пулитцеровскую премию взад.

По причине того, что всё, что они понаписали о «российском вмешательстве» и Дональде Трампе, как агенте Владимира Путина, оказалось в лучшем случае досужими сплетнями, а в худшем – наглой отвратительной ложью.

В принципе, разумным людям всё это было известно с самого начала. Не помогли даже громкие, с вековой историей, имена уважаемых СМИ. Слишком уж сильна была истерика против Дональда Трампа, настолько сильна, что заставляла очень многих идти на необдуманные поступки, а то и на сделку со своими собственными честью и совестью. И репутацией, как в случае с нашими уважаемыми СМИ.

    Материалы по связям Дональда Трампа с Москвой, которые появлялись в этих изданиях, изобиловали различными подробностями о том, как Россия вмешивается в американские выборы.

Всё это подавалось так, что к этому причастен и сам Дональд Трампа, который является практически прямым агентом Кремля. Всё было написано очень убедительно, особенно для обычного обывателя, который привык верить таким уважаемым изданиям.

Фактуры, изложенной в публикациях, хватало на то, чтобы немедленно арестовать Трампа и судить его за измену своей стране. Но потом что-то пошло не так.

Первая большая комиссия по российскому вмешательству в американские выборы была создана почти сразу после того, как Дональд Трамп стал президентом США. Её возглавил прокурор Роберт Мюллер. Комиссия упорно работала несколько месяцев, потратила несколько миллионов государственных долларов, но в результате ничего не нашла.

Конечно, прямо вот так заявить, что Трамп не агент Кремля и Россия не вмешивалась в выборы, на тот момент было совершенно не политкорректно, и поэтому отчёт комиссии Мюллера представлял из себя некое неуверенное неубедительное мычание: мол, мы искали, но к сожалению ничего не нашли, но это не означает, что российского вмешательства в выборы не было, а Трамп не агент Кремля.

Кстати, тут подсуетился Фэйсбук, который выявил некую сеть аккаунтов, размещавших предвыборную рекламу в соцсети за какие-то совсем смешные деньги. Было объявлено, что эти аккаунты связаны с Россией и вот оно наконец – найдено пресловутое вмешательство в американские выборы! Правда, как уже сказно, цена вопроса была уж слишком смешной, сравнимой с ценой десятка айфонов прошлогодней модели.

В общем, расследование прокурора Мюллера ничего не нашло, но тут же было объявлено, что все следы и улики просто очень тщательно спрятаны и это совершенно ничего не означает.

    Но тут началось другое расследование, которое возглавил специальный прокурор Уильям Дарем. Оно касалось того, что во время предвыборной кампании ФБР попросту шпионило за Трампом и его штабом. И вот тут результаты расследования оказались сильно отличными от расследования спецпрокурора Мюллера.

Доказательства были найдены. А кроме того, был найден анонимный источник, который и запустил утку о связях Дональда Трампа с Кремлём, которую мгновенно подхватили все самые честные средства массовой информации США и на основе этой утки, приукрасив и разнообразив детали, уже и сами наврали с три короба. И даже получили за это высшую журналистскую премию. Получили за откровенную ложь.

И вот теперь Дональд Трамп требует отозвать награду у двух очень уважаемых изданий. Но только что-то подсказывает, что в условиях нынешнего «демократического курса» США эту историю успешно замнут. Ну соврали и соврали. Премию за это получили? Тоже нормально. В конце концов оба издания сверхуважаемые и авторитетные, так что в данном случае можно понять и простить.

А опровержения этих материалов дать, конечно же, можно. Мелким шрифтом, где-нибудь в серединке, между новостями об урожае кукурузы в Айове и прогнозами цен на техасскую говядину.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 103 человек