Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 081 человек
35 935 акций

Неконституционный президент И. Додон финансировался из США, имеет счет в Швейцарии, а сейчас его сговорчивость оценивается в 2млн. евро ежемесячно.

24.04.2018
Неконституционный президент И. Додон финансировался из США, имеет счет в Швейцарии, а сейчас его сговорчивость оценивается в 2млн. евро ежемесячно.

Считающийся пророссийским "президент" Игорь Додон некоторое время финансировался из США, имеет счет в Швейцарии, а сейчас его сговорчивость оценивается в 2миллиона евро ежемесячно. Об этом сообщил бывший мэр Бельц Ренато Усатый в эфире телеканала JurnalTV. Усатый заявил, что ему известно о прямом финансировании партии Додона через граждан США. Более того, по заявлению Усатого, этот факт задокументирован и является субъектом одного из уголовных дел, которым Плахотнюк шантажирует Додона. «Мне очень интересно увидеть, как отреагируют российские власти, уверенные в «пророссийском президенте», узнав о том, что он (Додон - Ред.) получал через физические лица деньги из США», - заявил Ренато Усатый, уточнив, что он лично видел уголовное дело в молдавской Генпрокуратуре. По мнению Усатого, другим уголовным делом, которым Плахотнюк контролирует Додона, является дело о рейдерском захвате Партии социалистов у Валентина Крылова. Кроме того, - отметил Усатый, в узких кругах известно, что приобретая центральный офис Партии социалистов у своего депутата Аллы Долинцэ, Додон расплатился деньгами, полученными им за голосование при избрании президентом Николая Тимофти. «В ближайшее время поговорим о деньгах, которые со счета одной уроженки Молдовы, родственницы Додона, ежемесячно поступают на его счет в Швейцарии. Думаю, что расстроится и Владимир Георгиевич [Плахотнюк] из-за того, что Додон втайне от Плахотнюка собирает там деньги», - отметил Ренато Усатый. Усатый также отметил, что ныне Додон является одним из самых богатых людей Молдовы, получает не менее 2 миллионов евро ежемесячно Игорь Додон занял должность президента Молдовы в ноябре 2016 года, широко эксплуатируя тему сближения с Россией и демонстрируя свои тесные отношения с президентом России Владимиром Путиным. Называя себя оппозиционным политиком, Додон все же снискал славу подконтрольного олигархом и лидером правящей Демпартии Владимиром Плахотнюком политика. Одним из череды доказательств подконтрольности олигарху стало утверждение в угоду Плахотнюку смешанной избирательной системы. 

Дополнение НОД Молдавии: Как стало известно из переписки посла США в Молдове А. Чодри 2009 года, опубликованной на сайте WikiLeaks, Додон согласился следовать плану по раздроблению левых политических сил Молдавии в интересах США, по которому действует и по сей день, являясь по сути разконсервированным агентом США, действующим под прикрытием образа "пророссийского президента".
 Несмотря на то, что пока ни один из материалов, опубликованных WikiLeaks ни разу не было опровергнуто, Додон и Гречаная не верят WikiLeaks: "Дезинформация. Попытка посеять раздор в ПКРМ". 

WikiLeaks о неизвестных фактах политической биографии "оппозиционера" Додона: Додон обещал послу США предать своих избирателей.<<< кликабельно. 

Источник: omg.md
Автор публикации: НОД Молдавии
Город: Кишинев
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19409
События rss
Нас уже 195 081 человек