Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 913 человек
41 272 акций

 Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

11.04.2019
 Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

 Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
 Его взяли под стражу в отделении в центре Лондона.

"47-летний Джулиан Ассандж сегодня, в четверг, 11 апреля, был арестован сотрудниками Столичной полиции Лондона в посольстве Эквадора по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде", - сообщили в полиции.

Как заявил президент Эквадора, страна решила отказать Ассанжу в предоставлении убежища. Последние годы основатель WikiLeaks укрывался в посольстве этого государства.

Дело Ассанжа

Ассанж получил известность после ряда публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту. Впоследствии его обвинили в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым Ассанж отрицает.

Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего он был задержан в Лондоне, но отпущен под залог. С 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.

Портал WikiLeaks 5 апреля со ссылкой на высокопоставленный источник в Эквадоре сообщил, что в ближайшие "часы или дни" его выдворят из посольства. В качестве предлога может быть использован коррупционный скандал с офшорными бумагами, касающимися президента Эквадора Ленина Морено.

Главный редактор Wikileaks Кристин Храфнссон заявил, что за Ассанжем в посольстве велась масштабная слежка.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Пенькова Светлана Нединовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 913 человек