Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 077 человек
37 777 акций

Вице-премьер Борисов допустил разрыв контрактов авиаотрасли из-за санкций США

24.03.2021
Вице-премьер Борисов допустил разрыв контрактов авиаотрасли из-за санкций США

Новые санкции США с сентября могут затронуть авиаотрасль, возможны разрывы действующих контрактов и производственных связей из-за потенциальных запретов на экспорт определенных технологий в ней и в других отраслях, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Вот вы имеете контракты во всех областях. Авиация как живой пример с гарантированными поставками различной западной продукции. И вот по решению кого-то, какого-то дяди, берет (американская компания — прим.ред.) в одностороннем порядке его расторгает» — объяснил Борисов опасность новых американских санкий (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что ограничения, ранее объявленные Вашингтоном, могут привести к разрыву связей и в других отраслях.

«Администрация Байдена с сентября месяца фактически вводит "кокомовские" списки (Координационный комитет по экспортному контролю (КоКом) — организация, в эпоху холодной войны составлявшая перечни запрещенных к экспорту в СССР товаров и технологий — Прим. ред.). То есть в Россию по их желанию будет запрещен экспорт всей высокотехнологичной продукции», — уточнил Борисов, комментируя предусмотренное недавними санкциями Минторга США с сентября возможное расширение ограничений на новые отрасли, в частности, авиацию.

Минторг США 18 марта объявил о новых торговых ограничениях в отношении России, запретив передавать и реэкспортировать ей оружие и военные технологии, в том числе связанные с химическим и биологическим оружием, в связи с ситуацией вокруг основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального, которого, по мнению Вашингтона, якобы отравили боевым веществом группы «Новичок».

Вне объявленных ограничений на экспорт и реэкспорт остаются такие сферы, как международные инспекции в рамках Конвенции о химическом оружии и Международная космическая станция (МКС), самолеты, суда и космические аппараты, а также средства шифрования и программное обеспечение. Однако ряд исключений, действовавших в сферах авиации и космоса, отменят уже 1 сентября.

Источник: vedomosti.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19418
События rss
Нас уже 196 077 человек