Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 405 человек
34 208 акций

Чехия высылает 18 российских дипломатов

17.04.2021
Чехия высылает 18 российских дипломатов

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Восемнадцать российских дипломатов в течение 48 часов должны покинуть Чехию, сообщил первый вице-премьер и глава чешского МИД Ян Гамачек.

"Я принял решение о высылке всех сотрудников российского посольства в Праге, которых наши службы идентифицировали как сотрудников российских секретных служб", — сказал он.

Комментируя эти меры, официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Праге хорошо известны последствия "подобных фокусов".

В то же время глава чешского кабмина Андрей Бабиш заявил, что Прага подозревает российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

"Есть обоснованное подозрение <...>. Был нанесен огромный ущерб <...> Но прежде всего, там погибли два наших соотечественника", — цитирует его телеканал Nova.

По информации Novinky, в пятницу Бабишу сообщили "о серьезных фактах, касающихся безопасности нашей" Чехии.

"Сегодня мы проинформировали президента Земана об этом деле и о предлагаемой процедуре, и президент выразил нам свою абсолютную поддержку", — сказал Бабиш на внеочередной пресс-конференции.

В странах Европы периодически звучат заявления о "шпионаже" со стороны российских граждан. В МИД России такие обвинения называют охотой на ведьм. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, действия Запада свидетельствуют об антироссийской истерии за рубежом и ставят под удар деятельность российских специалистов.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19396
События rss
Нас уже 194 405 человек