Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 405 человек
34 208 акций

Помощник Байдена заявил о планах США подходить к новым вызовам с позиции силы

19.04.2021
Помощник Байдена заявил о планах США подходить к новым вызовам с позиции силыПомощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты планируют подходить к будущим вызовам с позиции силы. Об этом он сообщил в воскресенье, 18 апреля, в программе Fox News Sunday.

«Президент Байден уверен, что США должны подходить к вызовам второй четверти XXI века с позиции силы <…> Мы также будем возобновлять участие США в международных институтах, таких как Парижское соглашение по климату, чтобы правила писали США, не позволяя делать это Китаю», — сказал он.

Салливан отметил, что США также будут укреплять ситуацию внутри страны и отношения с союзниками.

«Наконец, это означает прекращение бесконечной войны в Афганистане, чтобы мы могли подготовиться к схваткам грядущих, а не прошедших 20 лет», — заявил помощник Байдена.

В этот же день Салливан заявил, что США достигли поставленных в начале операции американских вооруженных сил в Афганистане в 2001 году целей. По его словам, цель заключалась в расследовании нападения на США, которое произошло 11 сентября 2001 года.

Ранее, 14 апреля, Байден объявил, что США с 1 мая начнут вывод войск из Афганистана. При этом ранее предполагалось, что к этой дате американские солдаты в полном составе уже покинут территорию страны. Официальный срок завершения вывода контингента США — 11 сентября 2021 года.

В НАТО заявили, что также намерены вывести из Афганистана своих военных. Как подчеркнули в альянсе, завершение миссии происходит на фоне возобновления политического процесса урегулирования ситуации в регионе.

Президент Афганистана Ашраф Гани сказал, что он уважает намерение Соединенных Штатов, и выразил готовность сотрудничать с американскими партнерами «для обеспечения плавного перехода».

В феврале 2020 года на церемонии в Катаре США и запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» заключили первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире.

Талибы гарантировали, что не будут использовать территорию Афганистана для действий, которые представляют угрозу безопасности Соединенным Штатам и их союзников.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19396
События rss
Нас уже 194 405 человек