Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 824 человек
35 259 акций

Ушат ледяной воды на Украину от США

10.05.2021
Ушат ледяной воды на Украину от США

Первый визит в Киев нового главы госдепа США получился очень поучительным не только для Украины, но и для всех остальных американских сателлитов в Восточной Европе.

Госсекретарь Энтони Блинкен продемонстрировал новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание. Украине, Прибалтике и прочим «табаки» придется впредь «сдерживать» Россию, не надеясь на американскую помощь в ответ.

Если отбросить словесную шелуху американского эмиссара про неуклонную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, то Киев от визита госсекретаря США не получил практически ничего.

Все дипломатические задачи, которые украинское руководство думало выполнить с помощью визита Блинкена, остались невыполненными.

Во-первых, высокий гость ни слова не сказал о готовности Америки прийти на помощь Украине в случае войны с Россией. Вся тема принципиальной поддержки Незалежной в борьбе с «российской агрессией» свелась к фразе госсекретаря, что США «изучат вопрос» поставки дополнительных вооружений в украинскую армию.

Перед встречей глава МИД Украины неосторожно обмолвился, что будет просить американского коллегу об этих поставках. То есть слова главы госдепа на самом деле означают: да-да, изучим вопрос, отвяжитесь!

Во-вторых, особого умиления по поводу выбранной Киевом «правильной стороны истории» не прозвучало. Госсекретарь США нимало не впечатлился украинским путем реформ, а все больше критиковал.

По словам Блинкена, перед Украиной сейчас стоят два вызова: внешний и внутренний. Внешний, понятное дело, Россия. Но есть еще и «угроза изнутри — это коррупция, олигархи и другие лица, которые ставят свои интересы выше интересов украинского народа».

Спрашивается, зачем такое говорить во время поездки, которая была преподнесена как акт поддержки Украины, два месяца кричавшей, что Россия сконцентрировала войска на границе и вот-вот нападет? Очень просто. Чтобы снять с себя обязательства.

Если вы как воровали при Януковиче, так и воруете, а при этом не можете показать «историю успеха» после 7 лет «европейского выбора», то и особого морального права чего-то там предъявлять и требовать от Соединенных Штатов у вас нет.

Для начала научитесь слушать, что вам говорят, и выполнять в точности все, что велит вам наше посольство. А то вот вы уволили главу «Нафтогаза». А Соединенные Штаты вам разрешали?

В-третьих, никаких обещаний сделать Украину членом НАТО дано не было. Хуже того, прилетевшая в Киев вместе с шефом старый-новый куратор Украины Виктория Нуланд, по словам одного из участников встречи с американцами в Верховной раде, велела «не педалировать» тему вступления страны в НАТО.

«Ответный сигнал от Нуланд — по НАТО тему не педалируйте, занимайтесь реформами, вывеска вам ничего не даст», — передал журналистам участник встречи.

Вывеска?! То есть для чиновников госдепа членство страны в НАТО — это всего лишь престижный статус формальных союзников Вашингтона, а не то обстоятельство, что США обязаны выступить на стороне союзника в войне с агрессором согласно 5 статье Устава Североатлантического альянса.

Не обязаны и не выступят. «Вывеска вам ничего не даст».

Такая постановка вопроса — ушат ледяной воды не только для Украины, но и для стран, которые уже входят в НАТО и излучают уверенность, что США, исполняя свои формальные обязательства, станут воевать за них с ядерной сверхдержавой.

На практике задача США состоит в том, чтобы минимизировать свои издержки на поддержку этих стран. Прибыль, получаемую от их политики, максимизировать, а свою поддержку свести до ритуальных заклинаний о солидарности.

Пусть Украина, Польша и страны Прибалтики и дальше вносят свою лепту в «сдерживание» России. Американцы продолжат использовать подконтрольные им режимы на границе с Россией как козырь в большой геополитической игре с Москвой, но это не значит, что самим антироссийским режимам от участия в чужой игре что-то перепадет.

Подобные взаимоотношения невозможно называть не только союзом, но даже вассальной зависимостью. У сеньора тоже есть обязательства по отношению к вассалу.

Подход же, который Вашингтон продемонстрировал в отношении к сателлитам в Восточной Европе, называется кабала или.

Вы будете делать то, что нам нужно, и не получите взамен ничего, кроме риторических восклицаний «Америка вернулась» и «Путин — убийца». Если станете спрашивать: а где более существенная поддержка, то у нас к вам найдутся встречные вопросы. Если вздумаете проводить собственную политику, вам быстро напомнят, на кого вы работаете.

Страны Балтии, Румыния, Украина и прочие, конечно, мечтали не о таком, когда продавали свой суверенитет США. Неслучайно восточноевропейские политики десятилетиями к месту и не к месту вспоминают про план Маршалла. «Украине нужен план Маршалла», «Европе для выхода из кризиса после пандемии нужен план Маршалла» и прочее в таком духе.

Для сателлитов Америки план Маршалла — это символ сказочного обогащения, которое способно дать подчинение США. Уже дало Западной Европе после Второй мировой, а теперь может дать и Восточной Европе.

Только не дает. Уже 30 лет прошло, а так и не пролился над «Новой Европой» ливень из долларов.

НАТО в этом смысле — тот же план Маршалла, только в сфере не экономики, а безопасности. Можно спровоцировать Россию на войну, но воевать за тебя будут другие, а провокатору останется только вкушать плоды победы.

Реальность же такова, что провокатора уничтожат в самую первую очередь, а воевать за него никто не будет.

Потому что самоубийство подопечных на алтаре «сдерживания» России соответствует интересам США, а вот воевать или мстить за них — уже непозволительные издержки.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19406
События rss
Нас уже 194 824 человек