Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 638 человек
34 875 акций

Лукашенко вновь заговорил о «чужих» войнах

10.05.2021
Лукашенко вновь заговорил о «чужих» войнах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко повторил сегодня тезис о том, что белорусы на протяжении всей своей истории становились жертвами в «чужих» войнах.

Об этом он заявил сегодня в Минске на митинге, посвященном Дню Победы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Начался жестокий, порой кровавый передел мира. И не дай бог нам попасть в эти жернова, оступиться. Только оступиться, и нас, как это бывало не один раз в истории, изомнут. В очередной раз об нас вытрут ноги и выбросят на помойку, потому что волею судьбы и господа расположены на геополитическом изломе. Мы всегда становились ареной чужих войн. Нас топтали, нас убивали: и стариков, и детей, и младенцев. Неужели кому-то снова хочется повторить это в Беларуси? Мы не должны этого допустить», – сказал Лукашенко.

Он также произнес слова примирения в адрес белорусской оппозиции.

«Мы все время жили в спокойной мирной Беларуси. И только в последнее время нас, белорусов, попытались столкнуть лоб в лоб. Сегодня я могу сказать: мы разобрались, где правда, а где ложь. Давайте прекратим это ненужное никому противостояние… Те, кто сегодня здесь стоит и приветствует эти символы, и те, кого сегодня нет, которые имеют другую точку зрения, мы должны наконец понять и осознать: мы белорусы и это наша земля. Мы никому не должны ее отдать и подарить. И пусть наши символы будут залогом этого единства и согласия», – подчеркнул белорусский президент.

Празднование Дня победы проходит в Белоруссии под красно-зелеными государственными флагами, таких же расцветок ленточки прикрепляют на одежду участники торжеств.

В октябре 2019 года Лукашенко дал скандальное интервью казахскому агентству «Хабар», в котором заявил, что Великая Отечественная была «не нашей войной». Тогда его публично осудил за это премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник: Политнавигатор
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 194 638 человек