Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 583 человек
34 741 акций

Оговорка сонного Джо - Юрий Селиванов

08.06.2021
Оговорка сонного Джо - Юрий Селиванов

Абсолютная непредсказуемость правящего на Украине неофашистского сброда вынуждает запад проявлять максимум осторожности в отношении перспектив его официального членства в НАТО, последствия чего могут быть губительными для самого запада.

Про то, что киевский режим и лично Зеленский опять крупно обмишурились, поспешив приписать президенту США слова, которые он если и говорил, то явно спросонья — про поддержку представления Украине плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), сегодня не напишет только ленивый. Поэтому предпочитаю акцентировать данную тему несколько по-иному.

Для начала справка от возмутившего эту историю американского издания Аxios:

«Белый дом и украинское правительство первоначально разослали противоречивые официальные отчеты о телефонном разговоре в понедельник между президентом Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Почему это имеет значение: правительство Украины первоначально сообщило на своем официальном сайте, что Байден «подчеркнул… важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО», который поставил бы Украину на путь членства в альянсе. Белый дом опроверг высказанную Байденом поддержку такого шага по призыву.

    «Украинцы неправильно охарактеризовали заявление и исправили запись», — сказал представитель Совета национальной безопасности Аксиосу. К вечеру понедельника показания украинского правительства были изменены, чтобы удалить ссылку на членство Украины в НАТО. Белый дом отказался комментировать, поддерживает ли Байден идею предложить Украине План действий по членству в НАТО в этом году».

Итак, почему Белый дом (американский) так болезненно и оперативно отреагировал на очередную похвальбу Зеленского про то, чего якобы не было.

Во-первых, Джозеф (Sleepy) Байден, которому ничего не стоит назначить президентом России некоего «Клутина», мог просто «не въехать», как следует, в столь деликатную тему и, по ходу разговора, позволить себе лишнее.

В частности, пообещать Зеленскому, который наверняка на этом настаивал то, что он так хотел услышать. В дальнейшем в Белом доме  осознали,  что старенький дедушка опять «накосячил» и быстренько это дело подправили.

Прямым подтверждением опасной, с точки зрения правящих кругов США, степени неадекватности тамошнего президента, можно считать только что опубликованное сообщение о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен собирается принять  участие в личном общении Байдена с Путиным, что, вообще говоря, несколько выпадает из общепринятого стандарта диалога на высшем уровне:

«Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен примет участие в двусторонней встрече президента России Владимира Путина и главы американской администрации Джо Байдена в Женеве, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса».

Вероятность версии о фатальной неадекватности Байдена, составляет, на мой взгляд,   99%.  Однако есть и другая, которая, как мне представляется, верна более, чем на сто процентов. Да, именно так – это только в арифметике 100%  максимум  возможного. Но не в большой политике.

Итак, почему в американских верхах так нервно отнеслись к данному эпизоду? Во-первых, и это вполне очевидно, даже при той вашингтонской антироссийской словесной борзости, которую они в эти дни не устают демонстрировать, предоставление Киеву фактической гарантии на вступление в НАТО, пусть даже устное  и с прокладкой в виде ПДЧ, непосредственно перед саммитом с Президентом России, это, по сути,  акт объявления войны. И, соответственно, полный крах американо-российских отношений, с пробитием даже того дна, где они сейчас и без того находятся.

Это первое соображение тактического характера, которое такое обязательство Америки в данный момент полностью исключает.

Но есть и соображения куда более дальнего прицела. Их, в сущности, два.

Во-первых, лидеры США не выжили из ума настолько, чтобы хотеть видеть крайне нестабильную и конфликтную  Украину официальным членом НАТО, которого, в этом случае, им придется защищать всеми средствами, включая военные.

То есть гарантировать Киеву свое автоматическое вступление в войну с РФ в том случае, если таковая начнется. Это достаточно общеизвестно еще с Бухарестского саммита 2008 года, начиная  с которого эта волынка тянется до сих пор.

Однако с тех пор кое-что изменилось. Причем, далеко не в лучшую для американских планов сторону. Во-первых, Россия при Путине стала совсем другой, причем в нехорошем для Америке смысле. И в том же 2008 году наглядно показала, на примере Грузии, что с ней шутки плохи. Любопытно, что образцово-показательная порка продавшегося с потрохами Западу грузинского режима последовала буквально через три месяца после  объявления в Бухаресте о том, что следующими членами НАТО станут бывшие республики СССР.  

И сдается мне, что русские солдаты тогда не повесили подонка Саакашвили на ближайшей осине  только лишь потому, что гуманная Москва предоставила США шанс исправиться.  С тех пор тема натовского будущего Грузии, Украины и далее по списку сильно забуксовала.

Но и это еще не всё! Так вышло, что едва ли не главную роль в полном испарении плана украинского альянса с НАТО, сыграл …сам запад. Который не нашел  ничего лучшего, как устроить в Киеве в феврале 2014 года государственный переворот, который привел к власти на Украине самую бесноватую и неизлечимо больную русофобией часть местной политической мафии.

Американцы сами выпустили этого фашистского джинна из бутылки,  так что винить за это, кроме себя самих, им решительно некого. Так вот то, что они на самом деле натворили на Украине, исключает официальное вступление Украины в НАТО даже вернее, чем все прочие западные мотивации.

Фактически, с благословления США к власти на Украине пришли не просто его верные слуги, готовые к точному исполнению приказов Вашингтона, но очень мутные и, по большому счету, крайне ненадежные  особи, у которых полная голова собственных тараканов и от кого в любой момент можно ждать чего угодно.

В том числе и сознательного втягивания США и НАТО в войну против России вопреки их же собственным интересам. Более того,  есть основания считать, что после превращения Украины в полноправного члена НАТО, организация такой провокации со стороны Киева стала бы только делом времени.

В Америке, конечно же, сидят при власти отнюдь не безбрежные русофилы и путино поклонники. Но они там, по крайней мере, пытаются руководствоваться, прежде всего, собственными, а не киевскими интересами. И уже только поэтому  их не может не пугать даже сама мысль  о том, чтобы заиметь в качестве военного союзника страну, правители которой открыто бьют поклоны агентам гитлеровских абвера и гестапо Бандере и Шухевичу.

То есть тем самым персонажам, которые не стеснялись вслух говорить, что «если даже в борьбе за Украину погибнет половина украинцев, то это оправданные потери». И если они так относятся к собственному народу, то чего стоят в их глазах жизни тех же американцев, или прочих подсобных наций на их пути к их «великой и ужасной» Украине? Да ровным счетом ничего!

И это не просто мои домыслы. Именно понимание того факта, что на Украине колобродят практически неуправляемые де-факто нацистские силы, от которых можно ждать любого подвоха, уже привели к тому, что даже на уровне конгресса США была принята резолюция о прекращении прямой военной поддержки откровенным нацистам типа полка «Азов». Это, конечно, вовсе не равнозначно прекращению скрытой американской помощи, но психологически это факт знаковый.

    Одно дело давать этому зверью оружие, чтобы оно самостоятельно держало в неугасимом виде пожар русско-русской войны, что полностью отвечает интересам самого запада. И совсем другое допустить эту непредсказуемую публику в НАТО в качестве его официального члена.

Да уже один этот факт, если такую глупость запад когда-нибудь себе позволит,  практически с гарантией приведет его к войне с Россией в результате большой провокации, которую немедленно организуют вдохновленные своим членством в Альянсе киевские гамадрилы с гранатой. Которые уже прямо сейчас обещают, в случае чего, взорвать все украинские атомные электростанции и устроить, таким образом, Армагеддон всей Европе.

На Украине, в таких случаях, принято говорить: «Хай Бог милует!».  Думаю, что примерно такие же эмоции свойственны и официальному  Вашингтону, когда он рассматривает  вариант официального членства де-факто фашистской и потому в принципе непредсказуемой  Украины в натовских рядах.

Этого не может быть потому, что не может быть никогда. Просто потому, что цепного пса принято держать на цепи и кидать ему объедки, а не приглашать  за общий стол с его хозяевами.

И если даже  сонный дедушка Байден спросонья что-то такое брякнул Зеленскому, то это недолго и опровергнуть.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 194 583 человек