Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 583 человек
34 741 акций

Госдеп заявил о возращении Салливана в Россию в ближайшие недели

10.06.2021
Госдеп заявил о возращении Салливана в Россию в ближайшие недели

ВАШИНГТОН, 10 июн — РИА Новости. Официальный представитель Госдепа Нед Прайс на брифинге сообщил, когда в Москву может вернуться посол США в России Джон Салливан.

"Посол Салливан активно участвует в подготовке к предстоящей встрече между президентами Байденом и Путиным, он активно контактирует с представителями Белого дома и Госдепартамента. И мы ожидаем, что он вернется в Москву в ближайшие недели", — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что посол приехал в Вашингтон несколько недель назад "не потому, что был изгнан или его заставили уехать из страны, а чтобы провести консультации с членами новой администрации".

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве.

Месяц назад Салливану в российском МИД предложили вернуться в свою столицу для консультаций. Это произошло после того, как США 15 апреля ввели новые санкции против России. Под ограничения попали 32 физических и юридических лица. Кроме того, Вашингтон объявил о высылке десяти сотрудников российской дипмиссии.

Ответ Москвы включил как зеркальные, так и ассиметричные меры. В частности, десять американских дипломатов также объявили персонами нон грата. Кроме того, Россия начала процедуру денонсации соглашения о поездках дипработников за пределы мест их базирования, а также запретила россиянам и гражданам третьих стран устраиваться на работу в посольство или генконсульства США. Также Москва анонсировала прекращение деятельности фондов и НПО, подконтрольных Госдепу и другим американским госструктурам.

Российский посол Анатолий Антонов уехал из США в Москву для консультаций ровно два месяца назад, и пока в МИД не готовы прогнозировать даже примерные сроки его возвращения в Вашингтон.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19403
Нас уже 194 583 человек