Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 824 человек
35 259 акций

Лидеры G7 будут сотрудничать в вопросе санкций против Белоруссии

14.06.2021
Лидеры G7 будут сотрудничать в вопросе санкций против БелоруссииСтраны «группы семи» (G7) будут сотрудничать в вопросе привлечения к ответственности лиц, причастных к инциденту с вынужденной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом в воскресенье, 13 июня, говорится в коммюнике, принятом по итогам саммита лидеров неформального объединения Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

«Мы будем работать сообща, чтобы привлечь к ответственности лиц, причастных к этому [посадке самолета Ryanair. — Ред.], в том числе посредством санкций, а также продолжим поддерживать гражданское общество, независимые СМИ и права человека в Белоруссии», — говорится в документе.

Согласно заявлению, лидеры стран G7 глубоко озабочены продолжающимися атаками со стороны белорусских властей на права человека, фундаментальные свободы и международное право, примером которых стала принудительная посадка рейса FR4978 (Ryanair) и арест независимого журналиста и его спутницы.

Ранее, 12 июня, глава МИД Белоруссии Владимир Макей выразил мнение, что Запад не хочет проводить расследование инцидента с самолетом Ryanair, так как результаты будут не в его пользу.

Речь идет об инциденте с лайнером авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, впоследствии не подтвердившегося. На борту лайнера находился экс-главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После посадки самолета блогера и его спутницу россиянку Софию Сапегу задержали.

Страны Запада резко отреагировали на данное происшествие. 10 июня Европарламент большинством голосов принял резолюцию по Белоруссии с призывами к новым санкциям. ЕС официально запретил всем белорусским авиаперевозчикам с 5 июня использовать свое воздушное пространство, а также анонсировал санкции против республики.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 194 824 человек