Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 824 человек
35 259 акций

Построить диалог с Вашингтоном возможно. Но стоит ли?

18.06.2021
Построить диалог с Вашингтоном возможно. Но стоит ли?

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена обошлась без сенсаций.

Собственно, именно этого и следовало ожидать. «Управились быстро», как отметила Маргарита Симоньян.

О чём и, самое главное, зачем главам государств долго сидеть и беседовать, если отношения наших стран, по всеобщему консенсусу, на сегодняшний день находятся на абсолютном нуле, если не ниже?

Долгие беседы и продолжающиеся часами сложные переговоры возможны лишь в том случае, когда на кону стоят действительно те вопросы, которые необходимо решать не когда-либо в отдалённом будущем, а прямо здесь и сейчас. Это требует выверки позиций, поиска аргументов и, разумеется, компромиссов с обеих сторон.

Как было, например, во время долгой встречи лидеров нормандской четвёрки в Минске во время поиска решения по Украине и Донбассу. Тогда переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины продолжались около 16 часов.

Мы отлично помним успех нашего президента Путина и растерянного Порошенко, который постоянно консультировался с кем-то. Точнее, мы отлично понимаем, с кем — с теми, кто и довёл отношения США с нами до нынешней морозной точки.

    Когда большинство вопросов повестки дня сводятся лишь к желанию одной стороны продиктовать свои условия другой, внятных результатов, разумеется, ожидать не приходится. Ровно то, что сейчас и происходит в отношениях России и США.

Учитывая ядерный статус обеих держав, наивно полагать, что здесь в принципе возможно какое-то навязывание принципов и решений. Но Америке очень хочется, и ничего поделать с этим пока что американские политики никак не могут.

Хотелось бы обозначить некую шаткую и призрачную фигуру конструктива, которую, по умыслу или стихийно продемонстрировал миру Джо Байден. Что мы можем констатировать? Сбылись прогнозы Путина о том, что Байден, будучи опытным политиком, будет вести себя вежливо, а не разбрасываться обвинениями и оскорблениями в адрес России и нашего лидера.

Более того, в этот раз мы увидели не только «приличное» поведение американского президента, но и довольно адекватную риторику на пресс-конференции Байдена по итогам саммита.

Складывается ощущение, что журналисты американского пула были настроены, видимо, по сложившейся инерции, крайне воинственно и ждали от своего президента таких же резких заявлений, но остались разочарованными, когда Байден в ответ на вопрос, что Путин «так и не признал вину», ответил, махнув рукой: «Вы не поняли, что произошло, вы меня не слушали». Интересный итог, но он больше говорит об американских СМИ, а не о Байдене.

Впрочем, сам факт переговоров — уже плюс. Трампу не давали и этого — после пары встреч с Владимиром Путиным истеблишмент блокировал все попытки американского президента если не поладить, то хотя бы наладить диалог с Россией.

Хотя не стоит забывать, что какой бы ни была внешняя риторика американцев, их генеральная линия во взаимоотношениях наших стран не меняется вот уже десятки лет, поэтому обольщаться тут, разумеется, не стоит.

    Занятный факт по поводу освещения саммита. На пресс-конференции нашего президента присутствовали американские журналисты из ABC, CNN, BBC, NBC. Они имели возможность задавать вопросы российскому президенту и даже поспорить с ним.

Но при этом ни одно российское СМИ не было допущено, как сообщается, на пресс-конференцию Байдена.

И вот это очень яркая иллюстрация «подлинной американской демократии» и «свободы слова» по-американски.

Нынешнее время потому и занимательно, что многое ранее скрытое проявляется, тайное становится явным. И тут вдруг выясняется, что «диктатура Путина» — это на деле самая что ни на есть открытая история, а хвалёная «американская демократия» — это на самом деле полицейские методы и сплошные ограничения.

Путин отвечал на вопросы 55 минут, ответил более чем на 20 вопросов. Отвечал, что называется, без бумажки, от себя. Байден же ответил всего на семь вопросов, а вначале вообще выступал, читая текст по суфлёру.

Вот это, пожалуй, и есть один из интересных итогов: многое становится ясным по части масштаба обозначенных фигур. Американский вариант вряд ли может дальше оставаться привлекательным и завоёвывать симпатии людей.

Людям нравятся сильные, открытые, харизматичные, самостоятельные лидеры, способные лично принимать серьёзные решения, говорить от себя лично. Владимир Путин — вновь и снова — продемонстрировал миру открытость и готовность к диалогу.

Что ж, Россия всегда готова разговаривать с самым непримиримым врагом, потому что мир — то, за что мы боремся и что несём на протяжении всей своей истории. Что бы по этому поводу ни думали некоторые наши «партнёры».

Анна Шафран

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 194 824 человек