Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 824 человек
35 259 акций

В США прокомментировали возможный отказ России от доллара

23.06.2021
В США прокомментировали возможный отказ России от доллара

ВАШИНГТОН, 22 июн — РИА Новости. США не боятся того, что Китай и Россия откажутся от доллара, заявил глава американской ФРС Джером Пауэлл.

"Этого нет на наших радарах. Доллар — мировая резервная валюта, другой, которая бы смогла соревноваться с ним, нет и близко", — сказал он на слушаниях в парламенте.

По его словам, силу американской валюты обеспечивают работающие демократические институты США, открытые рынки и низкая инфляция.

В июне российский Минфин объявил, что в течение месяца изменит структуру ФНБ: доля доллара сократится до нуля, британского фунта — до пяти процентов, японской иены — останется на уровне пяти процентов, евро — вырастет до сорока процентов, юаня — до тридцати процентов, кроме того, в структуру фонда войдет золото с долей в двадцать процентов.

Как отмечал Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ, Россия готова переходить на расчеты в национальных валютах со своими партнерами, в том числе на евро в расчетах Евросоюза за газ. По его словам, США сами не ценят доллар в качестве международной резервной валюты, поскольку используют его как инструмент конкурентной и политической борьбы.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 194 824 человек