Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 066 человек
35 907 акций

Боевики «Талибана»* проявляют активность на границе с Таджикистаном.

23.06.2021
Боевики «Талибана»* проявляют активность на границе с Таджикистаном.

В России обеспокоены напряжённостью, которая возникает в Афганистане на фоне вывода американских военных из республики, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что боевики «Талибана»* проявляют активность на границе с Таджикистаном.

«В целом, конечно, развитие ситуации в Афганистане по мере вывода американских и других военных из этой страны — это повод для нашего пристального внимания и беспокойства. Наши пограничники в Таджикистане, это очень тоже близкое и партнёрское для нас государство. И действительно, возникновение нового очага напряжённости и угрозы — это то, что беспокоит нас», — сказал Песков журналистам.

Ранее агентство AFP сообщило, что талибы захватили Шерхан — пограничный посёлок и речной порт в Афганистане на границе с Таджикистаном.

Эти сообщения подтвердил представитель талибов Забиулла Муджахид. По его словам, они «полностью контролируют Шерхан-Бандар и все пограничные переходы с Таджикистаном в Кундузе».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник: russian.rt.
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19408
События rss
Нас уже 195 066 человек