Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 098 человек
37 839 акций

Талибы издали декларацию о победе над Британской империей, СССР и США

19.08.2021
Талибы издали декларацию о победе над Британской империей, СССР и США

Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) опубликовало «Декларацию Исламского Эмирата Афганистан» по случаю Дня независимости Афганистана. В ней они заявили, что «победили одну за другой три крупнейшие империалистические державы за три столетия» — Британскую империю, СССР и США.

День независимости Афганистана отмечается 19 августа по случаю подписания англо-афганского договора в 1919 году. Великобритания тогда признала независимость Афганистана.

Ссылку на декларацию опубликовал представитель «Талибана» Кари Юсуф Ахмади в Twitter. «Афганцы очень гордятся тем, что их страна сегодня находится на пороге независимости от американской оккупации. Это божественное благословение, за которое все афганцы должны быть благодарны»,— говорится в документе.

Талибы считают, что 102 года назад моджахеды (борцы за свободу) Афганистана обрели независимость «от британского колониального господства в результате восьмидесятилетнего сопротивления». Они связали «крах Британской империи от рук афганских моджахедов» со «спасением от оков колониализма» других наций.

Также талибы считают, что афганцы победили СССР, «стерев его имя» с карты мира. «После свержения Британской империи афганцами советский колониализм вторгся в Афганистан, но афганцы также преподали им такой урок из оплота джихада и борьбы, что имя великого Советского Союза исчезло с карты мира, и все подчиненные ему страны были освобождены»,— говорится в декларации.

Теперь же США «с треском потерпели неудачу сопротивлению моджахедов и были вынуждены покинуть Афганистан».

США и их союзники по НАТО начали вывод войск из Афганистана весной 2021 года. «Талибан» захватил Кабул 15 августа и заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Президент страны Ашраф Гани сложил полномочия и бежал из страны. Талибы считают, что у них сейчас «очень хорошие» отношения с Россией, Китаем и Пакистаном.

Источник: Коммерсант
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 098 человек