Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 167 человек
37 974 акций

Американцы после теракта в Кабуле стреляли по толпе, заявил очевидец RT

30.08.2021
Американцы после теракта в Кабуле стреляли по толпе, заявил очевидец RT

Очевидец: американцы после теракта в Кабуле стреляли в толпу гражданских

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Американские военные стреляли по людям сразу после теракта в аэропорту Кабула, приводит слова выжившего корреспондент RT Мурад Газдиев в Telegram-канале.

"Американцы думали, что в толпе еще смертники, и начали стрелять не в воздух, а прямо в толпу", — рассказал журналисту пострадавший.

По словам других свидетелей, "только малая часть погибла от взрыва", остальных в панике расстреляли американские солдаты. По их словам, американцы стояли у въезда в аэропорт линией, плечом к плечу. Смертник смог подорвать себя всего в нескольких метрах от них, а их сослуживцы впали в панику.

"Там была давка, все бежали. Видимо, американцы думали, что среди нас тоже есть кто-то, кто может произвести взрыв, поэтому они и стреляли. От взрыва погибло мало, эпицентр был на той стороне, где находились американцы. А люди погибли в результате давки и от того, что со всех сторон американцы стреляли по народу", — заявила очевидица Шах Джан.

Два взрыва прогремели у аэропорта Кабула 26 августа, ответственность за них взяла на себя группировка "Исламское государство"*. Жертвами теракта стали 13 американских солдат и около 200 афганцев.

Двадцать девятого августа американский беспилотник уничтожил в Кабуле автомобиль, который, как сообщалось, перевозил большое количество взрывчатки. При этом погибли 12 человек.

Сегодня утром боевики ИГ* выпустили по аэропорту шесть ракет, пять из них перехватила система противоракетной обороны США.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 167 человек