Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 143 человек
37 911 акций

Сорок бочек арестантов - Юрий Селиванов

03.09.2021
Сорок бочек арестантов - Юрий Селиванов

Совместное заявление США и Украины по итогам визита Владимира Зеленского в Вашингтон очень напоминает тот анекдотический паровоз, который не может сдвинуться с места потому, что 99% пара уходит в свисток.

Если отжать этот шедевр бюрократического словоблудия от содержащейся в нем воды, то в сухом остатке почти ничего не останется.  В целом главной характеристикой данной декларации является именно, что это и есть натуральная декларация, то есть то, что Америку ни к чему конкретному не обязывает.

Сплошные заверения в совершеннейшем почтении и расшаркивания по поводу «выдающейся роли Украины в защите мировой демократии». Чтобы долго не пересказывать, вот вам вполне типичный образчик этой словесной пурги по версии американского Белого дома:

    «Через 30 лет восстановления Украиной своей независимости связи между Украиной и Соединенными Штатами являются как никогда прочными. Основой нашего стратегического партнерства являются наши общие ценности и приверженность целостной, свободной, демократической и мирной Европе. Мы взаимодействуем в решении общих глобальных проблем и задач, включая энергетическую безопасность и диверсификацию, изменение климата и пандемию covid-19».

Особенно «хороши» в этом смысле навязчивые, то есть неоднократные напоминания о неслыханной американской щедрости, которая с 2014 года выразилась  суммой аж в четыре с небольшим миллиарда долларов.

Во-первых, это до неприличия мелко для такой большой страны, как США —  тыкать в глаза «достижениями» прошлого, когда надобно говорить о настоящем и будущем. А, во-вторых,  по сравнению с двумя с лишним  триллионами долларов, которые США вбухали в Афганистан, это вообще ни о чем.

А если еще и вспомнить о том, что даже после этих несусветных капиталовложений Америка оттуда в панике бежала, разбрасывая с воздуха доверившихся ей афганцев, то нетрудно представить перспективы Украины при таком копеечном финансировании.

Зеленскому этот словесный мусор может пригодиться, разве что, в видах собственного пиара по случаю стремительно ниспадающего рейтинга.  Хотя, умные люди давно знают — сколько не говори халва, во рту слаще не станет.

Никаких  «гарантий безопасности»  о которых так настоятельно просит Киев, ему, как всегда, не дали и даже не обещали.  В том числе  и по «Северному потоку-2». Туманные заверения о том, что если что-то в этом смысле когда-нибудь пойдет не так, то Америка тут же отреагирует, в быту именуются «влажными мечтаниями»,  которым обычно предаются за неимение ничего лучшего.

Никакого вступления в НАТО Украине не светит даже на горизонте. Особенно после весьма недвусмысленных предупреждений российского руководства, которые можно перевести с дипломатического на общедоступный язык так, что киевскому режиму в таком случае мало не покажется.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ, 2.0-9.2021:

    «Президент России [Владимир Путин] неоднократно излагал нашу весьма четкую, понятную и последовательную позицию относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Это то, что нам совсем не нравится…

Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры к нашим границам. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер, с тем, чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших границ».

   Что же касается очередного транша американской военной помощи Украине то она, как и прежде, носит стимулирующий и символический характер, четко обозначающий смысл американской политики – всячески поощрять Украину на продолжение конфронтации с РФ, но при этом ни в коем случае не подписываться на полноценное включение самих США в такое противостояние. В данном случае  речь идет о 60 млн долларов. 

То есть о сумме, которой не хватило бы даже на покупку одного печально знаменитого истребителя- «невидимки» Ф-35, стоимость которого превышает 100 млн. долларов.  А против редкого «дождика» из пресловутых американских  ПТРК «Джавелин», имеющих нехорошее свойство падать на танк сверху вниз, смекалистые русские танкисты уже придумали нехитрые, но вполне надежные  «зонтики».

Общий итог этого словопрения  примерно такой. Вашингтон пока не готов отправить Украину по тому же адресу, куда только что отправил Афганистан. Эту переходную ситуацию весьма красноречиво описал накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

    «Единожды поставив на него (киевский режим – ред.) сейчас Западу как-то не очень комфортно сразу отказываться от этой ставки. Она явно проиграла, осознание этого приходит, но пока еще не выразилось в практических шагах».

Тем не менее, вписываться за Украину,  на манер афганского двадцатилетнего сафари, Америка  тоже не собирается.  Байден сказал, что больше никаких крупных войн Америка вести не будет. И я ему, как ни странно, в данном случае  верю.

Американцы после очередного Вьетнама, под названием Афганистан, на ближайшие годы навоевались, что называется,  «по самое немогу». И никаких новых приключений такого сорта им точно не надо. Так что, по большому счету, с чем Зеленский туда поехал, с тем и вернулся.  Сорок бочек арестантов, которые ему там наговорили, не в счет.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 143 человек