Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 169 человек
37 978 акций

Итальянский учебник причислил Украину к «российским регионам»

07.09.2021
Итальянский учебник причислил Украину к «российским регионам»

Посольство Украины в Италии выразило недовольство в связи с указанием в итальянском учебнике по географии «российских регионов», к которым отнесены Украина, Белоруссия, Молдавия и Прибалтика. Об этом говорится в сообщении дипведомства на странице в Facebook, опубликованном во вторник, 7 сентября.

В посольстве уточнили, что в итальянском учебнике по географии Namaskar.Benvenuti nel mondo della geografia авторства Альберто Фре, предназначенном для учащихся средней школы, «обнаружена искаженная информация об Украине». Кроме того, как указали в диппредставительстве, также обнаружено «замалчивание фактов российской агрессии» против украинской стороны.

Посольство Украины в Италии обратилось в итальянское министерство образования, Ассоциацию итальянских издателей и непосредственно к издателю учебника с призывом исправить допущенную ошибку.

В сообщении с соответствующей просьбой говорится о том, что Украина «характеризуется тесной связью между национальной идентичностью и православным христианством».

31 марта историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский указали, что в школьных учебниках по истории Украины изображена карта страны без Крыма.

18 марта сообщалось, что на Украине было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича из-за его публикации в Facebook поста с картой Украины без Крыма.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других государств не признают итоги голосования. Киев считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. Как заявил российский лидер, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 169 человек