Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 261 человек
36 433 акций

США, Британия и Австралия договорились о партнерстве в области обороны и безопасности

16.09.2021
США, Британия и Австралия договорились о партнерстве в области обороны и безопасности

США, Великобритания и Австралия договорились о партнерстве в области обороны и безопасности. Об этом сообщила в среду, 15 сентября, пресс-служба британского кабмина.

«Сегодня лидеры Великобритании, Соединенных Штатов и Австралии договорились о знаковом партнерстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в заявлении.

В рамках партнерства AUKUS страны намерены способствовать обмену технологиями. Также США, Австралия и Великобритания будут работать над более глубокой интеграцией в области науки, технологий, промышленных баз и цепочек поставок, связанных с безопасностью и обороной, уточняет пресс-служба.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, альянс AUKUS сблизит три страны, «создав новое оборонное партнерство и обеспечив рабочие места и процветание».

В свою очередь, посольство Китая в США призвало Соединенные Штаты, Великобританию и Австралию отойти от мышления холодной войны и идеологических предубеждений. Представитель китайского посольства Лю Пэнъю указал, что страны «не должны строить исключительные блоки, нацеленные на или ущемляющие интересы третьих сторон».

10 сентября председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом заявил, что теоретический конфликт между США и Китаем поставит под угрозу не только сами эти страны, но и весь мир. Он добавил, что политика, которую проводили американцы на протяжении последнего времени, привела к определенным трудностям в китайско-американских связях. Сложившаяся ситуация не удовлетворяет ни обе страны, ни другие мировые державы.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден и Си Цзиньпин в четверг, 9 сентября, в ходе телефонного разговора обсудили сферы, в которых интересы Соединенных Штатов и Китая не только совпадают, но и расходятся. В том числе обсудили ответственность США и Китая за то, чтобы конкуренция между ними не перерастала в конфликт, и подчеркнули, что американский лидер указал на «неизменную заинтересованность США в мире, стабильности и процветании в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире».

Источник: Известия
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 261 человек