Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 189 человек
36 250 акций

На Украине возбудили уголовное дело из-за проведения выборов в Госдуму в Крыму

21.09.2021
На Украине возбудили уголовное дело из-за проведения выборов в Госдуму в КрымуСлужба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по статье о госизмене из-за проведения выборов в Госдуму на территории Крыма. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили на официальном сайте украинского ведомства.

Отмечается, что СБУ составила список всех причастных к данному голосованию как из числа официальных представителей РФ, так и среди граждан Украины, которые, нарушая украинское законодательство, содействовали проведению выборов.

Кроме того, СБУ предоставила Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) материалы для введения санкций в отношении организаторов и участников выборов в российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма. В частности, речь идет о 33 кандидатах в депутаты Госдумы РФ и 54 членах территориальных избирательных комиссий.

Согласно законодательству Украины, санкции за государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины) предусматривают до 15 лет лишения свободы.

17 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в Государственную думу РФ в Крыму и Донбассе. В Киеве считают, что на этих территориях у России якобы нет права проводить выборы.

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков заявил, что решение властей Украины ввести санкции за организацию выборов в Госдуму на территории российского Крыма комично. По его словам, голосование на полуострове осуществляется по всем канонам избирательного права. Решения Киева никак не скажутся на жизни тех, кто организовывает выборы и принимает в них участие, подчеркнул Бобков.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 189 человек