Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 103 человек
37 859 акций

Вассал вассалов Америки - Юрий Селиванов

24.09.2021
Вассал вассалов Америки - Юрий Селиванов

Новое подтверждение абсолютной зависимости Польши от Вашингтона полностью соответствует сделанному нами ранее выводу об уничтожении польской энергетики в интересах запада.

Нет ничего более предсказуемого, чем отношения запада с его вассалами в Восточной Европе. Их сущность настолько очевидна, что для любого здравомыслящего человека эти отношения – открытая книга.  Причем не только в настоящем, но и в обозримом будущем.

Очередным тому подтверждением, стал наш материал «Удушающие объятия западной «толерантности», опубликованный МИА Ньюс Фронт три дня назад – 21 сентября с.г.

В этой статье рассматривалась драконовская политика запада в отношении Польши в сфере энергетики, которая, по сути, заключается в максимально быстром её уничтожении путем закрытия основных генерирующих мощностей, представленных крупнейшими в Европе угольными теплоэлектростанциями.

В статье, в частности, прямо указывалось на то, что массированное давление на польские власти с целью закрытия указанных ТЭС осуществляется отнюдь не ради защиты окружающей среды, о чем громогласно трубят западные  инстанции, но в целях продвижения коммерческих интересов крупнейших энергетических концернов самого запада:

    «Таким объектом, например, является одна из крупнейших в мире   угольная теплоэлектростанция «Белхатув», построенная при содействии советских специалистов в 1982 году.

    Увы, но уже скоро  об этом «краеугольном камне» польской энергетики можно будет говорить только в прошедшем времени. В отличие от СССР, верхушке Евросоюза нет никакого дела до национальных и экономических интересов Польши. Особенно если они идут вразрез с интересами западноевропейских энергетических концернов».

Что касается «интересов западноевропейских энергетических концернов», то им, похоже, придется только облизываться при виде того, как на польской земле утверждает свои права верховного  сюзерена «старший брат» самого Евросоюза – США.

Именно Вашингтон, судя по всему, будет тем, кто «сорвет банк» в будущей  энергетической трансформации Польши. А еврочиновникам, которые находятся в тех же вассальных отношениях с Вашингтоном, что и Варшава, только то и остается, что участвовать в «экологической» подтанцовке данной спецоперации в расчете на то, что и ЕС что-нибудь перепадет.

Всего по прошествии  трех дней мы получили очередное подтверждение сделанного нами накануне вывода о том, что так называемая «экологическая озабоченность» запада по поводу «вредоносности»  польских ТЭС, никакого отношения к охране окружающей среды не имеет. От слова совсем. 

Но является той самой овечьей шкурой, под которой прячется волчья сущность западной большой коммерции, ради продвижения грабительских  интересов  которой потребовалось срочно зачистить Польшу от её собственных энергетических мощностей.

     РИА-новости, 23.09.2021:

    «Польская компания KGHM Polska Miedz и американская NuScale Power LLC заключили соглашение о разработке и строительстве в Польше ядерных реакторов малой мощности… «Соглашение касается развития ядерных технологий в виде модернизации существующих угольных турбин или развития новых источников ядерной энергии в виде малых модульных реакторов — от одного до 12 модулей мощностью по 77 мегаватт каждый», — пояснили в KGHM.

На церемонии подписания замминистра госактивов Польши Кароль Рабенда заявил, что стране наряду с возобновляемыми источниками энергии нужны также и стабильные. «Мы находимся на пороге энергетической трансформации Польши. Она является не только вызовом, но также шансом, импульсом для польской экономики.

Мы развиваем возобновляемые источники энергии, но стабильности мы не достигнем без ядерной энергетики. Поэтому мы хотим развивать ядерную энергетику вместе с энергетикой возобновляемой», — пояснил чиновник».

В общем, получается так, что Польша, под вывеской «защиты экологии» собирается строить … ядерные реакторы! Те самые реакторы, которые, например, соседняя с Польшей Германия объявила главной экологической угрозой и решила закрыть их все до единого уже в 2022 году!

Не правда ли забавная логика?  И она потому такая забавная, что шита белыми нитками. Ибо никакая экология здесь даже  не ночевала. Где вы видели матерого волка, который утруждал бы себя заботами о сочности и безвредности зеленой травы на лесной лужайке?! Да чихать ему на это!

Открытая книга нынешних польско-западных  отношений читается без всякого труда потому, что добрые принцы и щедрые короли,  одаривающие своих подданных всевозможными благами и вкусностями просто за их красивые глаза, существуют только в детских сказках.

В реальной же действительности этим миром, особенно в его западной части, правит безжалостный коммерческий расчет. И еще стремление к получению максимальной прибыли как можно быстрей и за чей угодно счет. Ради чего хороши абсолютно все средства.

И если сегодня западу, в лице тех же США, требуется  зачистить   Польшу от её собственной энергетики ради того, чтобы на освободившемся месте навязать этой стране за очень большие деньги  свою собственную ядерную «экологию», то это будет делаться любыми средствами, невзирая на то, что Польша считает Запад свои добрым союзником.

На самом деле в Польше и уже давно никто из трезвых на голову людей, из кого и состоит, в основном, польский народ,  так не считает.  Но в нынешней Польше всё устроено таким волшебным   образом, что от имени этой страны выступают и принимают ключевые решения, под диктовку того же запада, только его собственные агенты.

То есть продажные польские политики, которые уже давно и прекрасно устроились в этой жизни под американским «зонтиком». И заинтересованы только в том, чтобы это их личное счастье продолжалось как можно дольше. А для этого им необходимо проворно и без лишних вопросов выполнять поступающие с запада указания. Что они и делают, не обращая никакого внимания на государственные интересы собственной страны и нужды  её народа.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 103 человек