Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 170 человек
37 982 акций

В чем провинился «Спутник V»? - Андрей Бабицкий

30.09.2021
В чем провинился «Спутник V»? - Андрей Бабицкий

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» давно уже стала предметом самой откровенной дискриминации со стороны Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), которое до сих пор не выдало препарату регистрационного удостоверения, хотя его последовательная экспертиза  (изучение документов о производстве, испытаниях и исследованиях) началась еще 4-го марта.

То есть процесс продолжается уже 7 месяцев. Для сравнения: вакцина, разработанная компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии была одобрена через 2 месяца после начала экспертизы. Американская вакцина Moderna умудрилась уложиться в еще более короткие сроки.

О причинах агентство говорит крайне скупо, отделываясь чисто формальными заявлениями о необходимости провести как можно более полную экспертизу. Не вносят ясности и объяснения, которые дают высокопоставленные чиновники ЕС.

В начале августа глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что производителю «Спутник V» до сих пор «не удалось предоставить достаточно достоверных данных для доказательства безопасности».

    Таким образом российский препарат, хотя и используется в некоторых европейских странах, таких как Венгрия, Словакия, Черногория, Сан-Марино и так далее, уже не имеет ни малейших шансов выиграть конкуренцию у западных вакцин.

Даже если «Спутник V» в конце концов получит регистрацию в Европе, ему придется конкурировать с четырьмя одобренными препаратами, а во многих странах кампании по массовой вакцинации населения уже подходят к концу.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал причиной сложившегося положения тот факт, что у Центра Гамалеи (разработчик Спутника V) нет такого бюрократического аппарата, который способен продавить лобби других фармкомпаний. Российский фонд прямых инвестиций неоднократно призывал прекратить политизировать глобальную борьбу с COVID-19, дискриминируя вакцины.

Однако судя по всему кампания будет продолжена. Американские власти заявили, что намерены разрешить въезд для иностранцев, привитых от COVID-19, однако ограничения могут остаться для вакцинированных российским «Спутником V». Об этом написала The Washington Post. Не исключено, что запрет коснется сотен тысяч россиян. В 2019 году около 300 тыс. российских граждан побывали в США, уточнили в Ассоциации путешествий.

    Комментируя ситуацию, глава комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий тоже прибегает к уже закрепившемуся в обиходе термину «вакцинная дискриминация. «Оснований для подобных решений — ровно ноль. Эффективность и безопасность вакцины «Спутник V» доказана не только специалистами, но и ее практическим применением», — пишет парламентарий в своем Telegram-канале.

Париж предпринял очередной шаг, ущемляющий права России, серьезно ограничив возможности перемещения для членов делегации на открывшейся сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вот как описывает ситуацию глава думского комитета:

    «Власти Франции пошли на дискриминационное разделение национальных делегаций на так называемые «зоны». Российская делегация попала в «красную зону» только лишь из-за того, что прививки «Спутником-V» не признаются на уровне европейских регуляторов.

Нашим депутатам и сенаторам разрешалось перемещения строго по маршруту аэропорт-отель-Дворец Европы. Это противоречит соглашениям по линии Совета Европы и принципу равноправия всех стран-участниц организации».

Ответом на введение ограничительных мер стал отказ российской делегации присутствовать на сессии ПАСЕ очно. «Никто в Страсбург не поехал. — написал Леонид Слуцкий и указал на неприемлемость таких решений, — Считаю — и подчеркнул сегодня это в своём выступлении на Ассамблее, — что Совет Европы должен поставить перед Парижем вопрос о недопущении таких ситуаций в будущем. «Вакцинный занавес» не должен опускаться, как на пространстве самой широкоохватной европейской организации, так и вообще в мире».

Тренд на ухудшение отношений между России и западом не просто остается неизменным, но, кажется, набирает силу. И это касается в первую очередь тех международных площадок, на которых Россия пыталась утвердиться в течение многих лет, таких как ПАСЕ или ОБСЕ.

Сейчас участие в их работе Москва сознательно урезает, реагируя таким образом на попытки этих организаций частично лишить российские делегации основополагающих прав.

Андрей Бабицкий

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 170 человек