Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 167 человек
37 975 акций

Посольство Британии отказалось комментировать доклад об иноагентах в России

04.10.2021
Посольство Британии отказалось комментировать доклад об иноагентах в России

Посольство Британии отказалось комментировать доклад о финансировании иноагентов в России

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Британское посольство в Москве отказалось комментировать обнародованный доклад о финансировании иноагентов в РФ.

"Мы никогда не комментируем утечки информации", - заявили РИА Новости в пресс-службе посольства.

Москва ждет реакции Лондона на обнародованный доклад, в котором утверждается, что посольству Британии в России были выделены средства на поддержку в 2020-2023 годах изданий и НКО, ряд из которых был признан иностранными агентами, заявила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В своем Telegram-канале она написала, что достоянием общественности стал "Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020 годах". По ее словам, Форин-офис "изо всех сил не комментирует обнародованные документы о работе британцев по поддержке так называемых независимых информационных изданий, содержании тайной сети влиятельных блогеров и НКО в Рунете "для создания условий по смене режима" в России и "подрыва российского влияния" в странах Восточной Европы и Центральной Азии".

Она добавила, что в новых документах конкретики еще больше и "масштабы финансирования и проектной деятельности даже при беглом взгляде просто шокируют". Среди получателей финансирования от Британии "на продвижение западных ценностей в той или иной форме в России в 2020-2023 годах" указаны фонд "Томпсон Рейтерс", общество "Мемориал" (включён в реестр иноагентов), благотворительный фонд "Сфера" (включён в реестр иноагентов), портал "Медиазона" (иноагент), правозащитный центр "Мемориал" (иноагент) и другие.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 167 человек