Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 170 человек
37 985 акций

ЕС рассматривает жалобы на то, что Россия поддерживает рост цен на газ

06.10.2021
ЕС рассматривает жалобы на то, что Россия поддерживает рост цен на газ

Автор: Кейт Абнетт

Комиссия заявила, что Россия, похоже, выполняет долгосрочные контракты

Глава энергетики ЕС говорит, что решение проблемы резкого роста цен-это зеленый сдвиг

Брюссель разрабатывает "инструментарий" для реагирования на резкий рост цен

БРЮССЕЛЬ, 5 октября (Рейтер). Европейская комиссия рассматривает жалобы некоторых стран ЕС на то, что Россия использует свое положение крупного поставщика для повышения цен на газ в Европе, заявил во вторник глава энергетической политики блока.

Российский поставщик "Газпром" выполняет свои обязательства по продажам по долгосрочным контрактам, но не добавляет больше. Это вызвало обвинения законодателей Европейского союза в том, что они повышают цены на газ в Европе, которые выросли до рекордно высоких уровней на фоне нехватки предложения и других факторов.

"Мы рассматриваем это заявление вместе с исполнительным вице-президентом Вестагером, который отвечает за правила конкуренции, потому что это, конечно, очень серьезный вопрос", - сказал еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон агентству Рейтер, ссылаясь на главу антимонопольного ведомства ЕС Маргрете Вестагер.

"Наша первоначальная оценка предполагает, что Россия выполняет свои долгосрочные контракты",-сказала она в письменных ответах на вопросы.

​"Газпром" и Кремль неоднократно заявляли, что Россия поставляет своим потребителям газ в соответствии с существующими контрактами. Россия является крупнейшим поставщиком газа в Европе, на долю которой приходится 43% импорта газа из 27 стран Европейского союза в прошлом году.

Москва ожидает одобрения регулирующих органов для своего трубопровода "Северный поток-2", чтобы начать прокачку газа в Германию. Противники говорят, что Россия оказала давление, чтобы попытаться ускорить утверждение проекта, не поставляя дополнительный газ в Европу, так как цены выросли.

Брюссель на следующей неделе опубликует "инструментарий", в котором будут изложены варианты реагирования стран на резкие скачки цен на энергоносители, такие как потребительские субсидии и налоговые льготы на энергоносители - меры, которые некоторые правительства уже приняли.

Симсон сказал, что инструментарий также "рассмотрит шаги, которые могут быть предприняты на уровне ЕС, чтобы сделать нас лучше подготовленными к аналогичным ситуациям в будущем".

Страны, включая Испанию, Францию и Польшу, заявили, что снижение цен должно сопровождаться скоординированными ответными мерами ЕС, такими как реформы регулирования энергетических рынков ЕС или общие закупки газа государствами-членами.

Симсон сказал, что более быстрый переход к зеленой энергетике будет наиболее эффективным способом защитить Европу от будущих скачков цен на ископаемое топливо.

ЕС готовится реализовать целый ряд мер по ускоренному сокращению выбросов в этом десятилетии, включая налоги на загрязняющее топливо, новый углеродный рынок для зданий и транспорта и многомиллиардный фонд евро, чтобы помочь потребителям с низкими доходами инвестировать в "зеленые" варианты.

"В конечном счете, решение остается неизменным, независимо от того, идет ли речь о ценах, безопасности поставок или климате: расширение использования местной, доступной, возобновляемой энергии-это путь вперед", - сказал Симсон.

Источник: reuters
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 170 человек