Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 103 человек
37 859 акций

Депутат Федоров и историк Жуков считают, что заявление министра обороны ФРГ сделано в интересах США

23.10.2021
Депутат Федоров и историк Жуков считают, что заявление министра обороны ФРГ сделано в интересах США

Угроза в адрес Москвы о «силовом воздействии», прозвучавшая от высокопоставленного политика в Берлине, в действительности была произнесена в Вашингтоне. США не могут смириться с тем, что теряют позиции «мирового гегемона», в то время как Россия крепнет. Такую точку зрения высказали депутат Евгений Федоров и историк Клим Жуков, комментируя новость о резонансном заявлении министра обороны ФРГ.

Ранее немецкое издание сообщило: министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, рассуждая о конфликтной ситуации между НАТО и Россией, призвала Запад занять «жесткую позицию». Она сказала, что Североатлантический альянс должен «продемонстрировать Москве готовность к мерам военного характера».

Депутат Государственной думы Евгений Федоров с сожалением напомнил, что в истории человечества не было периодов, когда на планете царил бы мир. Если какое-то время в определенных местах не было войн, это означало, что агрессивные намерения одной стороны уравновешиваются мощью оппонента. Политик высказал мнение, что в данном случае войну сдерживает сильная Российская Федерация.

  • «Важно понимать, что воинственные призывы на западе от наших границ звучат потому, что Россия движется вперед. Мы восстановили и укрепляем суверенитет страны, мы меняем законодательство, чтобы наше государство и наш народ были защищены. Мы укрепляем государственность и пресекаем действия организаций и лиц, которые вредят нам и работают в интересах иностранных держав. Западу это неприемлемо», — пояснил парламентарий.

Эксперт обратил внимание, что мир перестает быть однополярным. Он пояснил, что Вашингтон подобное не устраивает, так как рушится модель государственного устройства США.

  • «Устами фрау Крамп-Карренбауэр, занимающей пост министра обороны Германии, с нами разговаривал Пентагон. У ФРГ нет настоящей армии, основой вооруженных сил Германии является контингент НАТО, американцы. Суть окрика Вашингтона в том, что Запад начнет военную операцию, если наша страна продолжит реформы под руководством президента Владимира Путина, которые укрепляют Россию», — высказал свое мнение аналитик.

Собеседник ФАН подчеркнул, что в истории сосуществования России и Германии были тяжелые моменты. Так, наша страна была вынуждена заключить после Первой мировой войны Брестский мир, который по факту означал поражение нашего государства. Федоров высказал предположение, что современные немецкие политики, угрожающие Москве, видят в нас ослабленную Россию 1991 года. Политолог напомнил слова президента России, сказанные на Валдайском форуме: нам надо быстрее становиться настоящей, консервативной, исторической Россией, которая не по зубам тем, кому она не нравится.

Известный публицист и военный историк Клим Жуков считает, что глава министерства обороны ФРГ пригрозила России военными действиями не сгоряча, это — продуманное заявление.

  • «Высокопоставленная дама из Берлина не «разбрасывается случайными словами», все согласовано и выверено на самых высоких уровнях. Политика Евросоюза выверена. С 1999 года, после нападения США на Югославию, над миром продолжает висеть угроза войны. Руководители НАТО убедились, что могут, как они думают, наносить удары по суверенным государствам и «побеждать». Россия — позубастей Югославии, поэтому пока что Запад не напал на Россию», — делится своей точкой зрения писатель.

Эксперт предположил, что в ФРГ давно не испытывают стыда за то, что произошло по вине Гитлера в Европе 1939 года, иначе международная обстановка сегодня не напоминала бы довоенную.

  • «Я считаю, что 9 мая 1945 года, день Великой Победы нашего народа над гитлеровской Германией, многими на Западе уже воспринимается как трагическая случайность и несправедливость. Первые нотки реваншизма там стали различимы уже в 50-х годах. Западные спецслужбы всячески поддерживают подобные движения в странах, окружающих Россию», — резюмировал свое мнение историк.

Жуков назвал реанимацию экстремистских движений на Западе вспомогательным инструментом к переделу мирового рынка. Он выразил мнение, что богатствам России многие страны попросту завидуют и хотели бы распоряжаться нашими ресурсами сами, «более цивилизованно». Собеседник ФАН заключил, что у России «слишком много недоброжелателей, чтобы наша страна прекратила наращивать армию и флот, которые защищают наш народ и нашу территорию».

Ранее ФАН рассказал, почему на саммите ООН в Глазго с большой вероятностью будут предложены новые «зеленые» налоги. Стало известно, что китайский лидер Си Цзиньпин в Великобританию не приедет, а президент РФ Владимир Путин, возможно, примет участие с помощью видеосвязи.

Источник: РИА ФАН
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 103 человек