Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 525 человек
36 990 акций

В США призвали создать жесткие меры по снижению интереса к российскому оружию

26.10.2021
В США призвали создать жесткие меры по снижению интереса к российскому оружию

Конгресс США предложил разработать новый план по уменьшению интереса на мировых рынках к российским вооружениям. Об этом, ссылаясь на доклад по теме, 25 октября сообщает RT.

Американские конгрессмены предложили законодателям обсудить возможности уменьшения привлекательности поставляемого РФ другим странам оружия. Речь идет о создании жестких мер, которые усилят эффективность введенных ранее санкций.

«Какие стратегии могут помочь Соединенным Штатам Америки сделать оружие, производимое Россией, менее привлекательным для тех, кто потенциально заинтересован в нем? В какой степени нам следует усиливать экспорт своего оружия странам, которые хотят приобрести оружие у русских?» — передает содержание документа RT.

По мнению американских аналитиков, оружие позволяет Москве продвигать собственные внешнеполитические интересы, при этом ослабляя влияние США в различных странах мира. Как говорится в докладе, продавая оружие, Россия укрепляет свое влияние в мире.

В то же время конгрессмены указали на недостаточную эффективность действующих против РФ американских санкций, которые лишь настраивают заинтересованные в покупке государства против США.

Известно, что США неоднократно выступали против поставок российского оружия в различные страны мира. Так, 21 июля сообщалось, что американские власти введут против Турции новые санкции, если страна продолжит закупать у РФ системы вооружений и военную технику.

В конце мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара считает недопустимыми требования других стран не использовать купленные российские системы ПВО С-400.

В декабре прошлого года США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» ввели рестрикции в отношении Управления оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демирa.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 525 человек