Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 096 человек
37 839 акций

Генсек ООН заявил, что покидает саммит G20 с несбывшимися надеждами

01.11.2021
Генсек ООН заявил, что покидает саммит G20 с несбывшимися надеждами

Генсек ООН Гутерреш заявил, что саммит G20 не оправдал надежд в области изменения климата

ООН, 31 окт — РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что саммит G20 не оправдал его ожиданий.

"Несмотря на то, что я приветствую подтверждение приверженности "Большой двадцатки" глобальным решениям, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами — но, по крайней мере, они не похоронены", — написал он в Twitter.

Страны "Большой двадцатки" в итоговом заявлении подтвердили свое стремление приложить усилия для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5 градуса.

"Вперед, к конференции COP26 в Глазго, чтобы сохранить цель в 1,5 градуса — с тем чтобы выполнить обещания по финансам и адаптации для людей и планеты", — добавил Гутерреш.

Государства "Большой двадцатки" признали, что последствия изменения климата при температуре 1,5 градуса намного ниже, чем при температуре два градуса. Согласно коммюнике, удержание потепления на уровне 1,5 градуса потребует эффективных действий и приверженности всех стран.

Двадцать шестая конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), организованная Великобританией в партнерстве с Италией, проходит с 31 октября по 12 ноября в Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран. На конференции планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности. Основная программа саммита с участием мировых лидеров запланирована на 1-2 ноября.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 096 человек