Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 178 человек
38 008 акций

Лукашенко опять решил поиграть в многовекторность ?

03.11.2021
Лукашенко опять решил поиграть в многовекторность ?

Когда Украина в очередной раз решила манипулировать обстановкой на Донбассе с целью достижения своих экономических и энергетических целей, способ решить вопрос с эскалацией конфликта на Донбассе стал очевиден – лишить Незалежную того, чего она хочет – не увеличивать транзит газа, прекратить поставки угля.

Прошло бы немного времени, и украинская власть стала бы более договороспособной. Так и было сделано, но… Но в игре вновь оказался союзник, который всегда предпочитает играть по-своему, однако в критические моменты почему-то всегда вспоминает про братскую Россию.

Энергетику Украины решила спасти Белоруссия.  И это ведь не в первый раз, когда Лукашенко оказывает Украине помощь. Зачем сейчас?

Украина, оказавшая в критическом положении после череды необдуманных действий, вспомнила о том, что у неё есть договор с Белоруссией об аварийной помощи, касающийся энергетических поставок в критических ситуациях. А Украина как раз сейчас именно в такой ситуации – хранилища газа полупустые, с углём та же ситуация.

Аварийный режим поставок будет продолжаться несколько суток, но далее спасение Украины на этом может не прекратиться – есть ранее заключенные контракты, на основании которых стороны могут продолжить сотрудничество.

    Почему Белоруссия так поступила? Во-первых, Минск на этом очень хорошо заработает – если бы Украина покупала электроэнергию в обычном режиме, то это стоило бы 1,6 грн за киловатт/час. Но в экстренном режиме это всё обходится в 5 грн за киловатт/час. Так что это бизнес, как говорится, и ничего личного.

В общем, ситуация сложилась так, что гордая Незалежная вынуждена покупать «тоталитарную» электроэнергию у «тирана» и «деспота» Лукашенко, а Минск в угоду экономическим соображениями решил спасти от холодной смерти украинских граждан, а Зеленского – от зимних бунтов.

И это, несмотря на жесткие политические разногласия, несмотря на спецоперации украинских спецслужб против действующей белорусской власти. Однако для Минска это всё же кратковременная победа в украинском вопросе. Но если бы не желание заработать, то ситуацию на Украине можно было бы менять уже прямо сейчас – команду Зеленского провал отопительного сезона просто похоронил бы.

Электроэнергия из Белоруссии поможет какое-то время Украине продержаться, но фундаментально это проблему, разумеется, не решает.

Также можно напомнить, что на Украине всё это время действовал запрет на импорт электроэнергии из Белоруссии. Этот запрет должен был продлиться НКРЭКУ с 1 ноября, но ситуация, что называется, прижала киевскую власть к стенке.

Вряд ли толпы националистов будут по этому поводу штурмовать Офис президента или Верховную Раду – там сейчас у всех есть понимание, что ситуация действительно сложилась критическая. А в таких ситуациях уже не до Тихановской, и с «тираном» Лукашенко можно договариваться.

Конечно же, эту ситуацию стоило бы использовать иначе. Но Лукашенко то ли вновь начал свои попытки в «самостоятельность», то ли денег очень хочется. Вопросы, конечно, есть.

Жителям ДНР и ЛНР, конечно, не слишком нравится наблюдать за тем, как Украину в очередной раз спасают. Власть этой страны нужно принуждать к миру гораздо более жесткими методами, чем завышенной ценой на экстренные поставки электроэнергии. Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад – кого-то эти экстренные поставки на Украине спасут, а вот на ситуации на Донбассе это может отразиться иначе…

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 178 человек