Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 178 человек
38 008 акций

На Украине обвинили США в предательстве из-за России

03.11.2021
На Украине обвинили США в предательстве из-за России

Политолог Бортник: Байден пытается наладить отношения с Путиным за счет Украины

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена взяла курс на нормализацию отношений с Россией, что могут воспринять на Украине как предательство, пишет издание "Страна.ua".

Портал указал на статью The New York Times о переговорах между Вашингтоном и Москвой по кибербезопасности, направленные, как утверждает американская газета, на снижение напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. "Страна.ua" отмечает, что такие перемены в политике произошли после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Вскоре после этого произошла первая крупная "зрада" (предательство. — Прим. ред.). <…> Байден отказался от санкций против "Северного потока — 2", а месяц спустя в Женеве прошли переговоры по контролю над вооружениями. <…> США, похоже, решили договариваться с Россией по-хорошему, а не санкциями и ультиматумами. Что в Украине, как показала договоренность США и Германии по "Северному потоку — 2", могут расценить как новую зраду", — пишет портал.

Как отметил в разговоре с изданием политолог Руслан Бортник, непубличные консультации между Москвой и Вашингтоном могут оказаться опасными для Украины.

"Факт тайных переговоров несет в себе определенные вызовы и угрозы для украинской власти. И именно что и по Украине о чем-то могут договориться. <…> Сам факт этих переговоров говорит о том, что украинскую проблему отставляют в сторону — ради интересов, касающихся конкуренции с Китаем, мировой торговли, противодействию ковиду, и национальных интересов по усилению США и России", — заявил он.

По мнению Бортника, такое развитие событий показывает на категорическое изменение в политической реальности, в том числе и для Украины.

"(Ведение переговоров между Россией и США. — Прим. ред.) говорит о том, что Запад пытается отойти от конфронтации с Россией, разочаровался в возможности изменения "режима" внутри России и пытается найти условия для холодного мира, в том числе часто и ценой Украины", — пояснил эксперт.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 178 человек