Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 167 человек
37 973 акций

Время отделять зерно от плевел - Юрий Селиванов

10.11.2021
Время отделять зерно от плевел - Юрий Селиванов

Между «военным освоением» территории Украины и «готовящейся атаке США на Донбасс» есть некоторая разница, которую упорно не замечают иные безответственные, или злонамеренные писатели  слов.

10 ноября с.г. газета Вооруженных Сил Российской Федерации «Красная Звезда» опубликовала на своем сайте полный текст Заявления Министерства обороны РФ о военной деятельности США в Черном море.

В связи с тем, что большинство интернет-СМИ ограничилось кратким изложением данного Заявления и, при этом,  по каким-то непонятным причинам, не стало публиковать ссылку на его полный текст, считаем необходимым исправить обе эти оплошности:

    «Заявление Министерства обороны Российской Федерации

    Черноморским флотом выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей ВМС США в акватории Чёрного моря.

    С 30 октября с.г. в акватории Чёрного моря находится эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США, 3 ноября зашёл танкер John Lenthall ВМС США и 4 ноября прибыл штабной корабль Mount Whitney ВМС США.

    6 ноября с целью совершенствования способов применения стратегической бомбардировочной авиации над акваторией Чёрного моря выполнены полёты двух стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США на удалении около 100 км от Государственной границы Российской Федерации.

    Корабли ВМС США прибыли для участия в проводимом объединённым командованием вооружённых сил США в Европе многонациональном учении в Черноморском регионе.

    В Минобороны России отмечают, что речь идёт о внеплановых действиях сил США, которые создают многонациональную группировку вооружённых сил в непосредственной близости от российской границы.

    Подобные действия являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе, одной из целей которых является военное освоение территории Украины.

    С учётом того что в учении, помимо американских ВМС, планируется задействовать тактическую, патрульную и стратегическую авиацию, а также контингенты вооружённых сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке.

    В настоящее время эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney находятся в порту Батуми (Грузия), танкер John Lenthall – в юго-западной части Чёрного моря.

    Российские Вооружённые Силы ведут непрерывное наблюдение и отслеживают обстановку».

Данное Заявление  российского военного ведомства очевидным образом отражает растущую озабоченность руководства России по поводу продолжающегося втягивания Украины в военные структуры НАТО, составной частью чего, несомненно, является упомянутое в этом тексте «военное освоение территории Украины».

Стоит напомнить, что указанное «освоение» продолжается уже много лет и началось, практически, сразу же после жульнического отделения Украины от остальной России в 1991 году.

Кстати, факт этого жульничества недавно признал и тогдашний президент Украины Леонид Кравчук, который подтвердил, что в ходе референдума о независимости Украины, власти внушали народу, что он голосует за независимость в союзе с Россией.

Так вот, с первых же дней этой «независимости»,  украинские власти, фактически, перевели все своих военные и специальные структуры в прямое подчинение США и НАТО.

О масштабе и глубине этого перевода можно судить уже по тому факту, что сверхсекретный объект ГРУ ГШ  ВС СССР — главный центр сбора информации средствами космической разведки, дислоцированный  в Одесской области был немедленно открыт для доступа представителей спецслужб США.

Одновременно «перспективный» офицерский состав ВСУ был направлен на обучение в американские военные вузы с тем, чтобы в дальнейшем только такие американизированные кадры могли рассчитывать на замещение командных должностей в украинской армии.

Практически синхронно начались серийные военные учения на территории Украины с участием ударных армейских контингентов ВС США и стран НАТО. В то же время совместные учения с Россией и с другими странами СНГ были сначала минимизированы, а затем и полностью свернуты.

В дальнейшем, под предлогом систематических военных маневров в рамках Североатлантического альянса, на Украине, в порядке дальнейшего военного освоения данной территории, началось размещение на стационарной основе, под видом «учебных центров»,   натовских боевых формирований, в основном, наступательного предназначения. Таких, например,  как 173-я воздушно-десантная бригада СВ США.

Одновременно. то есть опять же с самого начала 90-х годов прошлого века, в главные военно-учебные заведения Украины были направлены преподаватели и военные инструкторы из натовских государств с целью теоретической и практической подготовки украинских военнослужащих к участию совместных боевых операциях в рамках НАТО.

Параллельно началось создание объединенных украино-натовских воинских формирований, таких как украино-польский батальон, литовско-польско-украинская механизированная бригада и ряда других .

К этому времени практически все специальные силовые структуры украинского государства, в том числе Главное управление разведки МО Украины, СБУ и ряд других были переданы под прямое управление ЦРУ И АНБ США. И с тех пор работают на правах их филиалов. В основном, против России.

С учетом вероятности передачи Украиной избыточных вооружений, оставшихся на её территории после развала СССР, правительство США приказало украинским властям принять упреждающие меры к недопущению  такой передачи.

В результате осуществления специально принятой американскими властями программы Нанна-Лугара и на деньги США было организовано уничтожение  (путем разрезки на металлолом) большей части самолетов советской стратегической авиации – Ту-95МС, Ту-22М3, Ту-160.

Лишь небольшую их часть, после тяжелых и длительных переговоров, России удалось выкупить в обмен на украинские газовые долги.

       Еще раз со всей определенностью подчеркнем – всё вышеуказанное и еще многое другое, что скрыто завесой секретности до сих пор, происходило задолго до военно-фашистского переворота в Киеве в феврале 2014 года, организованного теми же американскими спецслужбами.

Таким образом, указанное выше заявление минобороны РФ  еще раз напоминает о том, что  процесс военного освоения Украины нашими западными визави продолжается и ведется неослабевающими темпами. И  нынешний  комплексный заход американских разведывательных кораблей и самолетов  в прибрежные к РФ регионы Черного моря прямое тому подтверждение.

Однако, с учетом  особой важности рассматриваемой темы. и ее крайней чувствительности для безопасности России, а также  её союзников, считаю уместным порекомендовать свои коллегам-журналистам  более ответственно относиться к трактовке такого рода официальных документов военного ведомства.

Не допускать их искажения,  перекручивания и, тем более, подмены  их смыслового содержания субъективными домыслами, искажающими суть позиции министерства обороны РФ  и вводящими в заблуждение российскую общественность.

В частности, представляется совершенно недопустимым приписывание официальному органу власти Российской Федерации того, о чём в данном заявлении вообще не было речи.    Так, например, некое издание «Авиа.про» не нашло ничего лучшего, как озаглавить свое сообщение на данную тему следующим образом: «В Минобороны РФ заявили о готовящейся атаке США на Донбасс».

И это притом, что минобороны РФ  ни о чем подобном не заявляло! А выражение «военное освоение Украины», которое мы выше проиллюстрировали множеством реальных  фактов, отнюдь не равнозначно выражению о «готовящейся атаке США на Донбасс».

А еще точнее, во втором случае речь идет о прямой и, наверняка, сознательной дезинформации российской аудитории с привлечением для этой неблаговидной цели авторитета главной военной инстанции РФ.

Но мало того! И в  тексте самого сообщения данное издание продолжает ту же дезинформационную линию:

    «Российское оборонное ведомство обнаружило подготовку США к удару по Донбассу со стороны Чёрного моря. Появившиеся в Чёрном море американские военные корабли и регулярные полёты американских бомбардировщиков и истребителей в западной части Чёрного моря указывают на подготовку США к военному удару по Донбассу. Данные на этот счёт подтвердили представители российского оборонного ведомства».

Подчеркну еще раз — представители российского оборонного ведомства ни единым словом в своем официальном заявлении не обмолвились о том, что  США готовятся нанести военный удар по Донбассу. Речь в этом Заявлении идет только о «случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке».

Соответственно, перед нами, в чистом виде, вымысел данного издания, которое посчитало возможным  прикрыться в своих измышлениях  высокой репутацией министерства обороны РФ, присвоив ему высказывания и суждения  к которым оно никакого отношения   не имеет.

По существу, налицо публичное распространение сведений, содержащих  факт грубой подтасовки информации  с элементами клеветы на официальный орган власти Российской Федерации. Что подпадает под действие соответствующих статей  Уголовного кодекса России, в частности,   статьи 128.1 УК РФ.

Столь жесткая постановка нами данного вопроса полностью оправдана ввиду крайней чувствительности публичной  информации военно-политического характера для морально-психологического состояния российского общества. Особенно в такие сложные  периоды международной напряженности, как нынешний.

Именно поэтому царящим в интернете  вседозволенности,  безответственности и безнаказанности некоторых сетевых средств массовой дезинформации должен быть, наконец, поставлен прочный заслон.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 167 человек