Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 167 человек
37 974 акций

В Кремле назвали ситуацию на границе Белоруссии и Польши сложной

10.11.2021
В Кремле назвали ситуацию на границе Белоруссии и Польши сложной

Песков назвал ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии и Польши сложной

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Сложная ситуация на границе Белоруссии и Польши вызывает в Кремле глубокую озабоченность, поскольку там сейчас идёт тенденция к росту напряжённости, налицо надвигающаяся гуманитарная катастрофа и де-факто проблема с тысячами людей, заявил пресс секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В понедельник польские пограничники сообщили, что Варшава со вторника закрывает автодорожный пункт пропуска в Кузнице через границу с Белоруссией в связи с ситуацией с мигрантами. Также Польша ранее предупредила власти Белоруссии о возможности полного закрытия движения через границу.

"Ситуация по-прежнему остается крайне напряжённой, более того, напряженность нарастает. Мы действительно глубоко озабочены. Мы понимаем всю сложность ситуации, но здесь мы, конечно, считаем, что де-факто проблема с людьми. Несколько тысяч беженцев, которые не хотят оставаться в Белоруссии, которые требуют убежища в Европейских странах", - сказал Песков журналистам.

Он также указал на то, что беженцы говорят, что не хотят оставаться в Польше, но хотят транзитировать на территорию пространства ЕС.

"Здесь, конечно, мы помним прецеденты ближнего прошлого, когда европейцы говорили о высших европейских ценностях в том, что касается защиты таких людей, таких беженцев, обеспечении их интересов, их безопасности исходя прежде всего из гуманитарных соображений", - сказал представитель Кремля.

В Кремле констатируют нежелание европейцев демонстрировать приверженность идеалам гуманизма касательно ситуации на границе Белоруссии и Польши, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

02:34

СМИ: в Польше остановили немецких активистов, хотевших помочь мигрантам

"Ситуация действительно крайне напряженная. Тенденция к росту напряженности, что не может нас не беспокоить. На лицо надвигающаяся гуманитарная катастрофа на фоне нежелания коллег-европейцев продемонстрировать приверженность своим европейским ценностям", - сказал он журналистам.

Песков отметил, что европейцы "демонстрировали эту приверженность в отношении разных стран, беженцев из разных стран, говоря о высших идеалах гуманизма, но на этот раз такого желания у них нет".

"Вместе с тем, главное, наверное, во всей этой истории чрезвычайно напряженной - это судьба нескольких тысяч абсолютно беззащитных людей. Мы действительно в этой связи обеспокоены", - подчеркнул он.

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе женщины и дети. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 167 человек