Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 166 человек
37 973 акций

Очередной Блинкен комом - Юрий Селиванов

16.11.2021

Госсекретарь США явно держит весь мир за кромешных идиотов, подтверждая, тем самым,  полную деградацию  нынешней американской дипломатии.

Есть такое народное выражение: «Бухнули в колокола, не заглянув в святцы!». Это про то, когда люди, не зная толком о чем идет речь, считают своим долгом непременно об этом высказаться.

Когда этим занимаются бабуси на скамейке, которые, от нечего делать, перемывают косточки всему миру, это одно. Но когда ровно то же самое позволяет себе министр иностранных дел  пока еще крупнейшей мировой державы, это уже явный перебор.

К сожалению, приходится констатировать, что государственный секретарь США Энтони Блинкен как раз такой случай.  О чем свидетельствует его очередное заявление о «российской угрозе», достигшей на этот раз космических масштабов.

    «15 ноября 2021 года Российская Федерация опрометчиво провела разрушительное испытание противоспутниковой ракеты прямого взлета против одного из своих собственных спутников… В результате этого испытания к настоящему времени было получено более полутора тысяч единиц отслеживаемого орбитального мусора и, вероятно, будут получены сотни тысяч единиц более мелкого орбитального мусора….

Долговечный мусор, созданный этим опасным и безответственным испытанием, теперь будет угрожать спутникам и другим космическим объектам, которые жизненно важны для безопасности, экономических и научных интересов всех стран на десятилетия вперед…

Кроме того, это значительно увеличит риск для астронавтов и космонавтов на Международной космической станции [МКС] и других видах деятельности, связанных с полетами человека в космос… Безопасность и защита всех субъектов, стремящихся исследовать и использовать космическое пространство в мирных целях, были небрежно поставлены под угрозу в результате этого испытания».

Кроме того, Блинкен доверительно сообщил мировой общественности, что данное испытание российского  противоракетного оружия, противоречит, дескать, позиции России о недопустимости размещения оружия в космическом пространстве.

В этом заявлении американского госсекретаря «прекрасно» буквально всё.

Во-первых то, что он настолько беспомощен, что вынужден взывать к неким «позициям России», вместо того, чтобы четко и ясно указать Москве на нарушение международного договора, прямо запрещающего такие испытания. А не может он этого сделать именно потому, что такого запрета в природе не существует.

В статье четвертой Договора «О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела» принятого резолюцией 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи от 19 декабря 1966 года речь идет только запрете выводить в космос ядерное оружие:

     «Статья IV

    Государства — участники Договора обязуются не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размешать такое оружие в космическом пространстве каким-либо иным образом».

Кроме того, господин Блинкен, видимо по причине гордой американской застенчивости, полностью умолчал о том, почему такие противоракетные испытания вообще стали возможны.

А случилось так потому, что именно США в одностороннем порядке отказались соблюдать  «Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны», подписанный 26 мая 1972, и строго соблюдавшийся Российской Федерацией. В статье Пятой этого договора, в частности, записано:

    «Каждая из Сторон обязуется не создавать, не испытывать и не развертывать системы или компоненты ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования».

Между тем, противоракета выведенная в космос, вполне может рассматриваться как система космического базирования. И, следовательно, если бы указанный Договор действовал, то США могли бы прямо обвинить Россию в его нарушении.

Однако они не могут этого сделать потому, что сами этот Договор разорвали. И Блинкену не остается ничего другого, как вытаскивать их рукава засаленную шестерку и, на манер дешевого кабацкого шулера,  пытаться выдать её за  козырного туза.

Но и это еще не самое смешное в данном цирковом представлении. Дело в том, что сами американцы занимаются противоракетными экспериментами в космосе уже довольно давно.

    «В 1985 году США с помощью противоспутниковой ракеты ASM-135 ASAT, запущенной с истребителя F-15, на высоте 555 километров сбили свой научный спутник Solwind. А в 2008 году американской корабельной противоракетой SM-3 на высоте 247 километров был уничтожен военный спутник USA-193».

Это, как прикажете понимать, господин Блинкен?  По-вашему выходит, что только российские противоракетные испытания в космосе создают угрозу мировой космонавтике? А точно такие же американские, китайские и даже индийские обстрелы космических объектов никаких проблем для той же космонавтики не создают?

Потому что «Это другое!»? И осколки от американских противоракет просто благоухают фиалками и украшают космос своим присутствием? Так, что ли, надо вас понимать?

Вы вообще за кого нас держите, мистер госсекретарь? Если ваша американская публика настолько выжила из ума, что готова тоннами проглатывать эту госдеповскую лапшу, то не надо думать, что в России найдется много желающих ей подражать.

Демагогия этого Блинкена, откровенно рассчитанная на самых опущенных лохов, не может не вызывать чувства  глубокого омерзения. Отвратительно то, что глава дипломатии пока еще великой державы опускается до такой откровенной дешевки, с единственной целью – оболгать Россию и любой ценой выставить её исчадием ада и врагом всего человечества.

И трижды прав министр иностранных дел России Сергей Лавров, который уже неоднократно указывал на то, что западная дипломатия деградирует и теряет свою главную функцию  — служить инструментом равноправного общения между народами и способом разрешения существующих между ними проблем.

Что же касается существа вопроса, а именно проблемы  космического мусора, то главной опасностью в этом смысле являются, конечно же, не единичные испытания противоракет, проводимые раз в несколько лет, а то поистине хулиганское поведение, которое характерно для американских методов коммерческого освоения космического пространства.

Именно в результате этой абсолютно хаотической деятельности земная орбита уже в ближайшее время может стать совершенно непроницаемой для безопасных полетов космических кораблей и  Человечество может оказаться навсегда запертым на своей планете.

А поскольку Блинкен об этой реальной угрозе всему миру со стороны США никогда не скажет, предоставим слово гораздо более компетентному в этих вопросах человеку —   главному конструктору российской Системы контроля космического пространства (СККП) Виталию Горючкину:

    «Вопрос: Насколько создание спутниковых группировок наподобие Starlink и OneWeb (американские частные космические системы глобальной интернет-связи – ред.)  повышает риск «засорить» орбиту Земли?

    — Это может создать и создает очень большую проблему. Starlink — это очень крупная, просто огромная группировка, несопоставимая со всем, что было до этого. Если до 2020 года низкоорбитальная группировка насчитывала порядка 4-5 тысяч действующих аппаратов, включая область геостационарных орбит, то за 2020-2021 годы SpaceX вывела на орбиту более 1300 аппаратов и планируется к выведению 12 тысяч аппаратов на низкой области с дальнейшей возможностью увеличения до 40 тысяч. То есть это беспрецедентная группировка.

    Рост группировки Starlink приводит к увеличению числа низкоорбитальных космических аппаратов в несколько раз, то есть ситуация уже достаточно острая. А с увеличением группировки пропорционально увеличится вероятность столкновений. Если будет несколько столкновений, каждое из которых породит до нескольких тысяч объектов, то это может привести к необратимым последствиям.

    Надо иметь в виду еще и то, что срок действия этих аппаратов пять лет. Соответственно из 12 тысяч аппаратов каждый год 2400 должны сводиться с орбиты для того, чтобы сгореть в плотных слоях атмосферы и запускаться столько же новых аппаратов, чтобы занять место тех, которые вышли из строя.

Все это порождает новые фрагменты запуска, очень много активного орбитального движения, то есть это будет достаточно напряженная и сложная обстановка, которую будет достаточно сложно контролировать. Осваиваются технологии массовых серийных аппаратов, технологии кластерных запусков. Все это упрощает и удешевляет запуск полезной нагрузки в космическое пространство.

Многие государства, компании и организации уже планируют выводить свои крупные группировки аппаратов. В условиях недостаточного регулирования орбитального движения это может привести к проблеме».

Вот собственно и всё, что следует знать, когда имеешь дело с очередными воплями наших американских «партнеров» о «вселенской российской угрозе». А именно то, что ничего, кроме самой беспардонной  брехни про Россию и откровенной демагогии от них ждать уже не приходится. Деградация штука серьезная. Особенно когда она зашла так далеко.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 166 человек