Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 526 человек
36 990 акций

Польский банчок и спусковой крючок - Юрий Селиванов

24.11.2021
Польский банчок и спусковой крючок - Юрий Селиванов

Азартная игра в «великую Польшу» может завести её участников туда, откуда не возвращаются.

 Наращивание вооруженных сил НАТО на границе с Белоруссией становится фактом, который уже не скрывают и даже открыто приветствуют польские власти. Совершенно очевидно, что это не имеет никакого отношения к проблеме мигрантов, которых Польша вдруг вздумала не считать за людей.

    «Польша рассчитывает, что в связи с миграционным кризисом на ее границу с Белоруссией прибудут военнослужащие других государств НАТО. Об этом в среду сообщил в интервью Польскому радио пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина.

«В связи с кризисом на границе нас уже поддерживают в странах ЕС и НАТО, уже прибыли британские солдаты, будут [военнослужащие] и из других государств, — сказал он. — Это будет нечто большее, чем символическое присутствие, которое есть в настоящее время». Дипломат также добавил, что Польша «стремится к большей защите со стороны США».

Буквально вчера о своей готовности поучаствовать в «защите польской границы» объявили и чешские власти. И хотя под письмом стоит подпись уважаемого и вполне умеренного чешского президента Милоша Земана, очень похоже на то, что его  слабеющей от недомогания  рукой водили те местные политики, которые особо трепетно относятся к пожеланиям Вашингтона и Лондона.

    «Чешская армия готова, если с вашей стороны будет проявлен интерес, [а также] при выполнении установленных законом условий направить на помощь для защиты границ Польши своих солдат. Военнослужащие ВС Чехии [уже] в настоящее время готовы к немедленному перемещению [в район польско-белорусской границы]»

Стоит напомнить, что еще в конце октября польские власти отреагировали на прибытие к границе безоружных мигрантов в такой манере, как будто на Польшу уже наступает весь Западный военный округ Российской армии, при поддержке армии белорусской.

    «Власти Польши отправят еще 2,5 тыс. военнослужащих для помощи пограничникам в охране границы с Беларусью от нелегальных мигрантов, заявил глава Министерства нацобороны республики Мариуш Блащак. «Уже скоро надежность границы будут обеспечивать около 10 тыс. солдат», – подчеркнул он. По словам министра, новые силы поступят из 12, 16 и 18 дивизий польской армии. Также в приграничный город Бяла-Подляска на танках «Leopard» направлены подразделения 10-й бронекавалерийской бригады.»

Попутно напомним, что это тот самый министр обороны Польши Блащак, который совсем недавно публично рассуждал о польских танках на Смоленской дороге.

Несоразмерность  такой реакции масштабу и характеру возникшей проблемы вполне очевидна и закономерно вызывает вопросы об истинных причинах подобной милитаристской активности.  

В любом случае с безоружными людьми, в том числе женщинами и детьми, не воюют с помощью танков  и вооруженной до зубов моторизованной пехоты. Для решения подобных вопросов в любой цивилизованной стране   существуют совершенно другие, куда более мирные формирования, не имеющие никакого отношения к регулярной армии. Например — полиция, МЧС и пограничная стража.

К тому же, танкисты и мотострелки, как правило, понятия не имеют, как следует обращаться с мигрантами, потому что элементарно этому не обучены.

Таким образом, можно  считать точно установленным, что под прикрытием так называемого «миграционного кризиса», на границе Союзного государства России и Белоруссии явочным порядком развертывается армейская группировка  Североатлантического альянса неустановленной численности и с совершенно неизвестными намерениями. Впрочем, польские власти уже дали понять, что «это будет нечто большее, чем символическое присутствие, которое есть в настоящее время».

Иначе говоря, блок НАТО в инициативном порядке  без каких-либо вразумительных мотивов, к числу каковых истошные пропагандистские вопли Варшавы  о «гибридной российской агрессии» точно не относятся,  поднимается еще на одну ступень лестницы эскалации  конфликта. Которая, согласно зловещей логике ответно-встречного реагирования, может достаточно быстро вывести ситуацию из-под контроля и сделать непредсказуемой.

    Что касается истинных целей стягивания натовских войск к границам Белоруссии,   то Москва и Минск вправе делать на этот счет самые далеко идущие предположения и выводы. В том числе и о создании в непосредственной близости от нашей границы ударного потенциала НАТО, способного, как минимум, организовать серьезную военную провокацию с  очень  опасными для европейского мира последствиями.

Вполне вероятно, что эти приготовления являются частью хорошо скоординированного общенатовского плана поддержки новой крупной агрессии киевского режима против свободных республики Донбасса. С  тем, чтобы путем создания военной угрозы на границе Союзного государства РБ и РФ,  вынудить Россию отказаться от любых активных действий в поддержку защитников ЛДНР и для защиты проживающих на Донбассе сотен тысяч российских граждан.

Совершенно очевидно, однако, что никакого «сдерживающего влияния» такие натовские жесты устрашения на Москву не окажут. И киевский режим, в случае его нового нападения на Донбасс, получит всё, что ему полагается.

Что же касается ситуации на белорусской границе, то Россия и Белоруссия, разумеется, не желают никакой военной конфронтации с НАТО. Именно поэтому они  проявляют крайнюю сдержанность и никогда не являются инициаторами очередного витка эскалации конфликта. Однако и оставлять без внимания  одностороннее наращивание  войск потенциального противника на своих границах они также не станут.

К чему это может привести, Бог весть. Во всяком случае, для сохранения мира необходима добрая воля обеих сторон. Но если одна из них уже получила задачу от своих заокеанских хозяев открыть в Европе еще один антироссийский горячий фронт, что, к сожалению, полностью исключать нельзя, то у них будет возможность горько пожалеть об этом. Русские долго запрягают, но зато очень быстро ездят.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 526 человек