Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 175 человек
37 994 акций

Пространство для маневра, известное немногим - Юрий Селиванов

28.11.2021

Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть в ловушку уже приготовленную западом и, во-вторых, превратить Украину в ловушку для самого запада.   

Американская телесеть ABCnews «собрала до кучи» всех местных правоверных экспертов, которые знают, где находится Украина и способны   сказать что-нибудь членораздельное о ситуации с которой она оказалась.

Общее мнение и главный вопрос этого экспертного хурала сводится к одному «Нападет Путин или не нападет!». Причем опять же «квалифицированным большинством» было определено, что кроме самого Путина и, возможно, Шойгу и Лаврова, этого никто не знает.

Тем не менее, общее мнение опрошенных таково, что  Путин должен обязательно напасть. Ибо другого выхода у него, якобы, нет:

    Опасение заключается в том, что на фоне всего этого Путин теперь чувствует, что Украина слишком далеко, слишком быстро отдаляется от России, и что сила — единственный способ заставить западные страны и Киев серьезно отнестись к требованиям Москвы.

“Российские лидеры дали понять, что они устали от дипломатии и считают растущую интеграцию Украины с Соединенными Штатами и НАТО невыносимой”, — написали Кофман, эксперт по российской военной политике, и Киммаж, бывший сотрудник Госдепартамента по политике России/Украины.

“Для Москвы подготовлена почва для того, чтобы сбросить это уравнение силой — если только Москва, Вашингтон и Киев не смогут найти мирное решение”. Кремль дал понять, чего он хочет.

На прошлой неделе Путин заявил, что Россия должна добиваться “серьезных, долгосрочных” гарантий безопасности от США в отношении Украины. На практике это, вероятно, означает гарантию отказа от дальнейшего расширения НАТО и свертывания западной военной помощи Киеву. Некоторые аналитики опасаются, что Путин применит силу, если он не получит этих гарантий.

    Опасным компонентом всего этого является видение Путиным Украины. Путин неоднократно заявлял, что считает украинцев и русских “одним народом”, и этот вопрос, похоже, имеет для него личное значение. В июле Путин опубликовал статью из 5000 слов об истории Украины, в которой он поставил под сомнение ее право на существование в качестве независимого государства.

Как написал историк Сергей Плохой, выход Украины из сферы её влияния будет означать конец видения Кремлем России как имперской державы, которую Путин стремился восстановить. Украина — это “незаконченное дело” для Путина, писали Румер и Вайс… ..Что пугает, так это пропасть, которая открывается между тем, что запад считает рациональными интересами России в отношении Украины, и тем, что Россия таковыми считает.»

Что характерно, никто в этом экспертном толковище не стал обсуждать   дальнейшие действия запада и, в частности, США. Такая фигура умолчания не может быть случайной. Более того, она может оказаться частью своеобразной психологической ловушки для Москвы, поскольку создает иллюзию некой отстраненности запада от украинских дел.

Вряд ли случайным является и то, что в унисон этому молчанию прозвучало сегодня несколько нетрадиционное высказывание генсека НАТО Столтенберга, который вдруг решил объявить, что на Украину натовские гарантии безопасности не распространяются.

    «Украина — это партнер НАТО, это не страна — член альянса. Наша статья о коллективной обороне — 5-я статья [Вашингтонского договора] не распространяется на Украину», — заявил он, добавив, что «НАТО и ее страны — члены предоставляют значительную политическую и военную поддержку Украине»

Фактически, если называть вещи своими имена, это приглашение России совершить военное вторжение на Украину. Особенно в устах генсека НАТО, который всегда распинался в своей горячей приверженности «украинской мечте».

    Вполне очевидно, что это больше всего похоже на  продолжение курса на прямое втягивание РФ в войну с Украиной, который, явным образом, доминирует на западе  в последнее время.

Ровно той же цели служит и максимальное педалирование западными  экспертами  темы безвыходного для Москвы положения с дрейфом Украины на запад. А также констатация антагонистического характера российских и западных взглядов на будущее Украины, с однозначным выводом об отсутствии у Путина иного выбора, кроме силового решения.

Уже только с учетом  такой линии запада, интересы геополитики которого обслуживают местные СМИ, включая   ABCnews, можно уверенно прогнозировать, что Москва по этому пути не пойдет.

    Насколько можно судить о фундаментальных основах политической философии российского лидера, принцип никогда и ни при каких обстоятельствах не играть в чужую игру и не следовать написанному чужими руками сценарию является для него базовым и нерушимым.

Президент РФ, наверняка,  полностью  осознает, что на западе существуют влиятельные силы, которые делают ставку не на сотрудничество с Россией в формате будущего «оркестра»  великих держав, а на её вульгарное ослабление и уничтожения с целью расчистки пути к сокрушению Китая.

Западу ничто не помешает, уже после того как РФ, согласно его сценарию, вмешается в украинский конфликт достаточно глубоко, изменить свою позицию и всецело поддержать Киев в его борьбе с так называемой «российской агрессией».

Причем поддержать так, что эта русско-русская война может приобрести катастрофический масштаб  для обеих сторон. Необходимые ресурсы у запада для этого есть.

Стоит иметь в виду, что запад не дает никаких гарантий не только Украине, но и самой РФ.

Но если Путин не намерен играть по западному сценарию, то такую роскошь, как вообще не иметь собственного плана он позволить себе не может. Вряд ли этот план сильно изменился в последние недели по сравнению с тем, что мы видим уже несколько лет.  Россия продолжает исходить из того, что народ Украины должен быть главным и единственным хозяином своей судьбы.

И его коренные жизненные интересы рано или поздно вынудят его  прервать нынешнее гибельное  отвесное пикирование и восстановить для начала хотя бы горизонтальный полет  с дальнейшим набором высоты. А поскольку сделать это можно только  в условиях добрососедства и всестороннего сотрудничества с Россией, рано или поздно   всё к этому придет.

Разумеется, этот путинский подход категорически не устраивает тех на западе, кому торжество здравого смысла и рациональных начал на постсоветском пространстве не сулит ничего хорошего. И еще больше не устраивает его киевских наемников, которые прекрасно понимают, чем это может кончиться лично для них .

Эти две черные силы полностью сходятся в том, что решением их проблем может быть только война. Причем достаточно большая война для того, чтобы сделать невозможным жизненно необходимое сближение двух частей одного разделенного народа.

В руках этих сил очень сильные козыри – захваченная территория государства, фактически порабощенное население, свирепый полицейский режим и нищета, делающая людей послушными или вымирающими роботами. Плюс полное отсутствие по настоящему  дееспособного  внутреннего сопротивления диктатуре. Плюс, а точнее минус – компрадорские, прозападные силы в самой РФ, которые играют ту же самую  партию и по тем же нотам, что и киевские  ставленники запада.

Как руководство России будет выбираться из этой западни,  не мне судить. Потому что только Путин и его окружение знают весь расклад. Обнадеживает лишь то, что все расклады российского президента не знает никто, в том числе и запад. А это создает некое пространство, в котором возможны самые неожиданные повороты событий.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 175 человек